Шестеро болельщиков перепутали Будапешт с Бухарестом и пропустили матч Венгрия-Франция

болельщики на футбольном стадионе
Чемпионат Европы по футболу привлекает множество фанатов, которые приезжают из разных городов, чтобы поболеть за любимую команду. Но шестеро французов так и не смогли увидеть игру сборных Франции и Венгрии из-за собственной невнимательности.

В мире есть множество названий городов, которые действительно похожи. По всей видимости, для шестерых жителей Франции Бухарест и Будапешт звучат и вовсе одинаково. Поэтому футбольные фанаты смело приобрели билеты в столицу Румынии, чтобы наблюдать за игрой французской сборной. Однако, матч проходил в столице Венгрии, пишет Joinfo.com, ссылаясь на ESPN.

Ошибка фанатов

Группа болельщиков сборной Франции по футболу прибыла в Бухарест, чтобы посмотреть матч своих фаворитов против Венгрии. Однако вскоре они узнали, что игра группового этапа Евро-2020 проходит за 800 километров от столицы Румынии – в Будапеште. Но шестеро французов не сразу поняли, что совершили ошибку.

По их словам, они следовали за группой футбольных фанатов из аэропорта в центр города, надеясь найти путь к стадиону. Но оказалось, что болельщиками оказались украинцы, ожидающие матчи своей сборной против Северной Македонии и Австрии, которые проходили в Бухаресте.

Французские поклонники футбола говорят, что, хотя они забронировали билеты одновременно и через одну компанию, трое из них должны были лететь в Бухарест, а еще трое – в Будапешт.

Однако в результате шесть французов прибыли в столицу Румынии вместе. А авиакомпания обвинила их в том, что они не могут отличить названия городов.

Отметим, что подобная ситуация случалась и раньше. В 2019 году двое футбольных болельщиков из Ливерпуля пропустили матч любимой команды в Лиге чемпионов против бельгийского Генка. А все из-за того, что отправились в город Гент.

А в 2012 году около 400 болельщиков испанского "Атлетико Бильбао" оказались в Будапеште, отправляясь на финал Лиги Европы, который проходил в Бухаресте.

Тем временем, сборная Франции смогла пройти в 1/8 финала Чемпионата Европы. Какие еще команды продолжат участие в турнире?

Главное фото: Instagram/pozsimoni


Ищите больше по теме: