В Китае за 28 часов построили с нуля 10-этажный дом: видео

архитектура
Китайские строители удивили весь мир своим мастерством. В КНР построили полноценный 10-этажный дом всего за 28 часов!

Китайская строительная компания «Broad Group» известна тем, что строит дома за рекордно короткие сроки. Так, в 2015 году работники предприятия возвели 57-этажное здание за 19 дней! Новый рекорд «Broad Group» впечатляет ничуть не меньше – за 28 часов строители с нуля создали 10-этажный дом, сообщает Joinfo.com.

Рекорд, установленный строительной компанией

Жилой дом – это не просто «коробка» из кирпичей. Чтобы люди могли жить в недавно завершенной постройке, она должна быть оснащена электропроводкой и сантехническими системами.

Другими словами, чтобы построить пригодное для жилья многоэтажное здание, потребуется как минимум несколько месяцев. Однако китайская компания «Broad Group» превзошла все мыслимые пределы.

Всего за 28 часов 45 минут строительная компания построила с нуля десятиэтажный дом, который уже готов встречать первых жильцов. Создание здания за столь короткий срок стало возможно благодаря методу модульного строительства «Жилой дом».

Примечательно, что работники компании «Broad Group» использовали в строительстве всего три подъемных крана. Дело в том, что систему «Жилой дом» легко устанавливать. Все, кто играл в тетрис наверняка отметят удивительное сходство с данной игрой.

Подъемный кран просто поднимал модули на нужную высоту, а строители «ловили» элемент и выравнивали его таким образом, чтобы он оказался на своем месте. Кроме того, все детали «конструктора» выполнены из материала, который в 10 раз легче, и в 100 раз прочнее привычных кирпичей и бетона.

Доподлинно неизвестно, насколько безопасен такой метод строительства. Например, ранее мы писали о том, что 300-метровый небоскреб в Китае внезапно покачнулся, чем вызвал панику среди местного населения. Надеемся, его строила не компания «Broad Group», иначе это может сильно дискредитировать предприятие.