Страшно красиво: деревья, дороги и поля в австралийском штате Виктория покрыты паутиной

паутина на деревьях
Пауки покрыли паутиной сельскую местность в австралийском штате Виктория. И местные жители не могут решить, жутко это или все же красиво. К дискуссии присоединились и пользователи сети со всего мира.

Природа может быть невероятно красивой и пугающей одновременно. Это доказали пауки, которые оплели паутиной большие территории сельской местности в штате Виктория, Австралия. Дороги, поля и деревья полностью покрыты "белым полотном", которое вызывает абсолютно неоднозначные эмоции как у местных жителей, так и у людей из других стран, пишет Joinfo.com, ссылаясь на Insider.

Пауки "украсили" австралийский штат Виктория

В восточной части штата Виктория в Австралии паутина покрыла большие площади земли. Это произошло в результате того, что миллионы пауков спасаются от наводнения в этом регионе. Несколько дней в Гиппсленде шли проливные дожди и вода затопила местность. Поэтому членистоногие вынуждены были искать убежище на возвышенности.

По словам старшего куратора энтомологии Мельбурнского музея доктора Кена Уокера, пауки обычно прядут очень легкую паутину, чтобы воспользоваться ей как парашютом при возникновении опасности. Однако сейчас паукообразные использовали свои навыки, чтобы подняться на возвышенность.

В итоге "тонкий шелк" покрыл деревья, дороги и травянистые поля. Эксперты сообщают, что пауки распространили паутину на территорию более полутора километров только в одном районе.

Эксперт говорит, что большое количество паутины – результат трудов ночного новозеландского листопаутинного паука (Cambridgea foliata). Они живут на земле и умеют создавать "полотно" длиной до 90 сантиметров.

Но когда большое количество пауков начинает одновременно плести, то их паутины начинают сцепляться друг с другом и образовывают гигантские полосы "шелка". Уокер утверждает, что это "полурегулярное явление" в Виктории, когда зимой в Австралии идет больше дождей.

Жители этого региона разместили в Интернете фото и видео покрытых паутиной земель. Одни называют это явление очень красивым, а другие говорят, что кадры не вызывают положительных эмоций.

Но жители Австралии привыкли к подобным явлениям. Они живут по соседству с многими опасными животными и насекомыми и, кажется, совершенно на них не обращают внимания. А одна австралийка и вовсе выходила изувеченного паука-охотника. За это дама была награждена зоозащитниками.

Главное фото: Instagram/kazzyoung63


Ищите больше по теме: