Приедет ли Меган Маркл в Лондон на открытие статуи принцессы Дианы: мнение экспертов

Меган Маркл
Принц Гарри планирует поездку в родную страну, чтобы присоединиться к старшему брату на открытии статуи в честь принцессы Уэльской. Но приедет ли Меган Маркл в Великобританию?

1 июля 2021 года принцессе Диане могло бы исполнится 60 лет. В честь юбилея первой супруги принца Чарльза в Кенсингтонских садах будет открыта новая статуя Леди Ди. На официальном мероприятии будут присутствовать принцы Уильям и Гарри. А пока королевские эксперты спорят, составит ли Меган Маркл компанию мужу во время поездки, пишет Joinfo.com.

Меган Маркл может приехать в Великобританию

Как сообщает источник, Меган Маркл собирается сопровождать принца Гарри в Лондон на открытие статуи Леди Ди. По его словам, супруга знает, как внуку королевы тяжело было присутствовать на похоронах своего деда в одиночестве, и она не хочет, чтобы это снова повторилось.

Меган Маркл

Большинство родственников герцога Сассекского довольно холодно отнеслись к нему после того, как супруги дали громкое интервью Опре Уинфри. "Поэтому вы можете представить, как с ним будут обращаться на большом мероприятии 1 июля",- говорит инсайдер.

Он также считает, что Меган и Гарри могут привезти в Великобританию двухлетнего сына Арчи, но планируют оставить дома новорожденную дочь.

Принц Гарри и Меган Маркл

Однако другой эксперт уверен, что бывшая американская актриса откажется от поездки в Великобританию. Он считает, что у Меган есть повод не присутствовать на открытии памятника принцессе Диане. Королевский биограф Фил Дампьер сомневается, что герцогиня Сассекская решится на поездку всего через несколько недель после рождения дочери.

"Я не думаю, что она нравится королевской семье или публике в Великобритании, и я считаю, что она предпочтет остаться в Калифорнии с двумя маленькими детьми",- говорит эксперт. "Рождение Лилибет дает ей прекрасный повод не приехать",- добавил он.

Принц Гарри и Меган Маркл

По словам другого королевского эксперта, принц Гарри вернется в родную страну всего на несколько часов. Он посетит церемонию открытия статуи в честь покойной матери и в этот же день вернется к семье в США. Эксперт добавил, что "нет никаких предположений", что герцогиня или кто-либо из его детей будут сопровождать его в путешествии.

К слову, к 60-летию принцессы Дианы на двери ее бывшей квартиры в Лондоне установят памятную табличку. Мемориальная доска появится к концу 2021 года.

Фото: Getty Images