Акция протеста на Евро-2020: мужчина на параплане приземлился на поле перед матчем

Альянц Арена в Мюнхене
Игра между сборными Германии и Франции запомнится зрителям не только благодаря автоголу немецкого футболиста, но и акции протеста от активиста "Гринпис". Мужчина приземлился прямо на поле незадолго до начала матча.

Активист международной неправительственной экологической организации "Гринпис" решил оригинальным способом привлечь внимание к проблеме добычи нефти. Мужчина на мотопараплане приземлился на Альянц Арене перед началом матча сборных Германии и Франции. К сожалению, акция протеста не прошла без травм, пишет Joinfo.com.

Инцидент перед матчем Франция-Германия в Мюнхене

15 июня 2021 года на Альянц Арене собрались сотни любителей футбола, чтобы наблюдать за игрой сборных Франции и Германии в рамках Евро-2020. Но в тот момент, когда команды уже были готовы разыграть мяч, в чашу стадиона залетел мужчина на мотопараплане.

мужчина на параплане над стадионом
Фото: Instagram/fcbayernbrasileiro

На видео, опубликованном в сети, можно увидеть, как активист раскачивается в воздухе, быстро пролетает над головами болельщиков на трибунах, а затем приземляется на поле среди футболистов, готовящихся к старту матча. На парашюте смелого защитника экологии виднелась надпись: "Откажитесь от нефти! Гринпис".

К счастью, мужчина не нанес травмы никому из зрителей. Однако он неудачно приземлился, и ему потребовалась медицинская помощь. Одним из первых к пострадавшему подошел игрок сборной Германии Антонио Рюдигер. Спортсмен помог подняться активисту, который позже был задержан правоохранительными органами и выведен с арены.

мужчина на параплане на стадионе
Фото: Instagram/fcbayernbrasileiro

Несмотря на этот инцидент, первая встреча Франции и Германии все же началась вовремя. Правда, во время самого матча также произошло несколько неприятных инцидентов.

Команды активно начали игру, и уже на 20-й минуте был забит первый гол в ворота Германии. Но мяч в сетку отправил немецкий футболист Матс Хуммельс, который старался отбить атаку соперников. К сожалению, этот досадный автогол принес поражение команде Йоахима Лёва.

Необычный эпизод произошел и между Антонио Рюдигером и Полем Погбой. Защитник сборной Германии настолько увлекся игрой, что едва не укусил за плечо француза. Центральный полузащитник "Манчестер Юнайтед" потребовал удалить агрессивного игрока с поля, однако арбитр решил оставить инцидент без внимания.

Неприятная ситуация произошла и во время матча сборной Англии и Хорватии. Тогда поклонник случайно упал с трибуны и получил серьезную травму.

Главное фото: Instagram/instant_foot