Елизавета II провела редкую личную встречу в Виндзорском замке

Королева Великобритании Елизавета II
Королева Великобритании приветствовала важного гостя в стенах Виндзорского замка. Это первая личная встреча Ее Величества в королевской резиденции более чем за год.

С марта 2020 года Елизавета II проживает в Виндзорском замке. Долгие месяцы британская королева находилась на самоизоляции, чтобы избежать заражения коронавирусом. И только через полгода после того, как монарх прошла вакцинацию от COVID-19, она провела первую личную встречу. Визит Ее Величеству нанес премьер-министр Австралии, пишет Joinfo.com.

Аудиенция королевы

Елизавета II дала редкую возможность общественности заглянуть в одну из комнат Виндзорского замка. А все благодаря визиту премьер-министра Австралии Скотта Моррисона в королевскую резиденцию.

На официальной странице Букингемского дворца в Инстаграм была опубликована новая фотография монарха и ее важного гостя. Ее Величество была запечатлена беседующей с политиком в Дубовой комнате. Для официальной встречи королева надела яркое желтое платье с цветочным принтом, черные туфли на низком каблуке и дополнила образ украшением из жемчуга.

Позади Елизаветы II можно рассмотреть диван с узором и два мягких кресла. Кроме того, на снимке видны письменный стол и небольшие шкафы, на которых выставлены старинные вазы и семейные фотографии.

Стоит отметить, что с начала пандемии коронавируса Ее Величество провела всего несколько личных встреч. Но чаще всего она общалась с гостями с помощью видеосвязи. Только в конце весны 2021 года королева снова вернулась к активной жизни, посещая различные мероприятия.

Совсем недавно 95-летний монарх и ее близкие посетили официальный ужин в честь саммита Большой семерки. Тогда общественность обратила внимание на то, как прекрасно выглядит королева. Ее Величество порадовала публику цветущим видом и прекрасным настроением.

А затем Елизавета II принимала президента и первую леди США в Виндзорском замке. Встреча состоялась в Верхнем дворе королевской резиденции, а после Джо и Джилл Байден побеседовали с королевой за чашечкой чая.

Главное фото: Getty Images