Елизавета II получила в подарок нового щенка породы корги от сына и внучек - СМИ

Королева Великобритании Елизавета II
О любви королевы Великобритании к собакам знают все. К сожалению, не так давно Ее Величество потеряла одного из питомцев. Поэтому сын и внучки решили порадовать Елизавету II, презентовав ей нового щенка.

В середине мая 2021 года английская королева потеряла любимого питомца – щенка по кличке Фергус. Это огорчило монарха, которая всегда была привязана к своим собакам. И нет лучшего способа поднять настроение Ее Величеству, чем новый питомец. Об этом знают ее близкие, поэтому принц Эндрю и его дочки подарили Елизавете II 6-недельного пса, пишет Joinfo.com, ссылаясь на Express.

Новый щенок британской королевы

Еще в феврале 2021 года принц Эндрю подарил матери двух новых собак, чтобы поднять ей настроение, пока принц Филипп восстанавливался после операции на сердце. Однако один из щенков дорги умер, чем немало огорчил монаршую особу. Тогда средний сын решил снова порадовать Ее Величество и преподнес ей молодого пса.

Королева, как сообщается, в восторге от нового шестинедельного щенка корги, которого она получила в подарок от герцога Йоркского и его дочерей. Собака, чья кличка пока остается неизвестной, была презентована Елизавете II в день, когда герцог Эдинбургский мог отпраздновать 100-летие. Пес был доставлен монарху за несколько дней до ее официального 95-летия.

Источник в Виндзорском замке сказал, что у королевы были тяжелые времена, и она очень рада, что у нее появился новый корги. "Она была в отчаянии, когда Фергус внезапно скончался, но эта новая собака будет идеальной компанией для королевы в будущем",- добавил инсайдер.

Еще в 2015 году сообщалось, что британский монарх прекратила разведение корги, потому что не хотела оставлять их без опеки после смерти. За время своего рекордного правления Ее Величество владела более 30 собаками этой породы. И Елизавета II с особым трепетом относится к питомцам.

По словам бывшего шеф-повара Букингемского дворца, одной из его рабочих обязанностей было приготовление сложных блюд из свежайших продуктов для собак. Он также говорил, что у избалованных псов даже были собственные лакеи.

Возможно, новый питомец действительно порадовал королеву. И это отразилось на ее внешнем виде, что отметила общественность. Поклонники королевской семьи увидели, как прекрасно выглядела Елизавета II во время нового выхода в свет. И цветущий вид монарха их очень порадовал.

Главное фото: Getty Images