Глава самой большой семьи в мире ушел из жизни в возрасте 76 лет

многодетная семья из Индии
Самая большая семья в мире осталась без главы семейства. Зиона Чана, житель Индии, у которого было 39 жен и 94 ребенка, умер в возрасте 76 лет.

76-летний мужчина, который считался главой самой большой семьи в мире, скончался в индийском штате Мизорам. Зиона Чана, глава религиозной секты, практикующей полигамию, умер в воскресенье, 13 июня 2021 года, оставив сиротами 94 детей, а вдовами 39 женщин, передает Joinfo.com, ссылаясь на BBC.

Умер самый многодетный мужчина в мире

Индиец Зиона Чана был лидером религиозной секты, которая позволяет ее последователям-мужчинам иметь множество жен. И он с радостью пользовался такой возможностью. Житель Индии сыграл свадьбу с 39 женщинами, которые подарили ему 94 ребенка. И их семью называли самой большой в мире.

Но в воскресенье, 13 июня 2021 года, Зиона Чана умер на 77-м году жизни. Эту новость подтвердил индийский политик Зорамтханга, выразивший свои соболезнования в социальных сетях.

Он сообщил, что Чана страдал диабетом и гипертонией. Врачи утверждают, что его состояние здоровья в последний день жизни сильно ухудшилось. Он был срочно доставлен в больницу, где мужчина вскоре умер.

Трудно оценить точный размер семьи Хана. Но индийские СМИ утверждают, что Зиона стал отцом 94 раза, у него было 39 жен, 33 внука и один правнук. Вся семья из 181 человека проживает в огромном особняке на 100 комнат. Дом стал главной туристической достопримечательностью деревни на северо-востоке Индии, и люди со всего мира приезжают туда, чтобы познакомиться с необычной семьей.

Зиона Чана родился в 1945 году. Он познакомился со своей первой женой, которая старше его на три года, когда молодому человеку было всего 17 лет. "Я чувствую себя особенным ребенком Бога. Он дал мне столько людей, о которых нужно заботиться",- сказал однажды индиец.

А другая многодетная семья, правда не такая большая, решила кардинально изменить собственный образ жизни. Родители продали все имущество и приобрели фургон, чтобы иметь возможность путешествовать по стране.

Главное фото: Twitter/MediasetTgcom24


Ищите больше по теме: