100 лет назад родился принц Филипп: в память о герцоге создали новый вид розы

Принц Филипп
Принц Филипп не дожил до своего 100-летия всего несколько месяцев. Королева Великобритании почтила память супруга в день его рождения особенным образом. В честь герцога Эдинбургского был выведен новый вид роз.

10 июня 2021 года принц Филипп должен был отметить свой 100-летний юбилей. Королевский двор Великобритании готовился к празднику, но, к сожалению, супруг Елизаветы II не дожил до торжества. Чтобы почтить память покойного герцога Эдинбургского, был выведен новый вид розы, и один цветок преподнесли королеве, сообщает Joinfo.com.

Новый вид роз, названный в честь принца Филиппа

Новый вид роз был выведен Королевским садоводческим обществом в начале июня 2021 года и посажен в садах Виндзорского замка. Разновидность получила название Duke of Edinburgh Rose – "Роза герцога Эдинбургского".

Новый вид роз обладает темно-розовыми махровыми бутонами с белыми пятнами. Один из цветов был преподнесен королеве в качестве подарка от президента Королевского садоводческого сообщества Кита Виида.

Виид сказал, что новый вид розы был выведен в память «обо всех чудесных вещах, которые принц Филипп совершил за свою жизнь».

Королева по достоинству оценила неожиданный подарок. Елизавета II сказала, что это «очень добрый дар», а также отметила, что цветок прекрасно выглядит.

Ранее мы писали о другой памятной акции в честь принца Филиппа. Служба королевской почты объявила о выпуске серии марок с портретами покойного герцога Эдинбургского, которые вскоре появятся в продаже.

Главное фото: Getty Images