Принц Чарльз попал в неловкую ситуацию во время посещения автомобильного завода

Принц Чарльз
Принц Уэльский нанес визит на автомобильный завод в Оксфорде, где пообщался с сотрудниками и ознакомился с новыми моделями машин. Но во время посещения будущий монарх попал в довольно неловкую ситуацию.

72-летний принц Чарльз продолжает выполнять обязанности перед короной. Во вторник, 8 июня 2021 года, будущий монарх отправился в Оксфорд, чтобы посетить один из старейших университетов в мире и крупный автомобильный завод марки Mini. Во время визита старший сын английской королевы выступил с речью и попал в объективы камер папарацци в неудачный момент, пишет Joinfo.com.

Веселая оплошность принца Чарльза

Во время посещения автомобильного завода в Оксфорде по случаю его 20-летия принц Чарльз выступил с речью, в которой признал революцию в области создания электромобилей. Будущий король Великобритании также посвятил несколько слов рождению внучки, говоря об инновациях.

"Развитие таких технологий, как электромобили или экологически чистый водород жизненно важен для сохранения здоровья нашего мира для будущих поколений, о чем я хорошо знаю сегодня, недавно став дедушкой в ​​пятый раз. Такие радостные новости действительно напоминают о необходимости постоянных инноваций в этой области",- сказал сын королевы.

Однако после выступления перед публикой принц Уэльский попал в неловкую ситуацию. Надевая защитную маску, он выглядел так, будто примерял маску для сна. Чарльз быстро поправил ее, но не раньше, чем фотографы запечатлели этот забавный момент под разными углами.

Интересно, что это не первая оплошность британского принца с маской. Ранее наследник престола попал в похожую ситуацию, пытаясь сделать глоток пива во время визита в один из английских пабов. Тогда принц Чарльз натянул защитное средство на нос, чем очень развеселил супругу.

После речи на заводе сын королевы прокатился за рулем на новой модели авто по фабрике и отметил качество машины.

Тем временем в Кенсингтонском дворце проходит новая выставка, в которой посетители могут увидеть некоторые наряды принцессы Дианы. Среди них и культовый свадебный наряд леди Ди.

Главное фото: Getty Images