Нападение на президента Франции сняли на видео: Макрон получил удар по лицу

Эммануэль Макрон
Неприятный инцидент произошел во время посещения президентом Франции департамента Дром. Один из местных жителей смог ударить Эммануэля Макрона по лицу.

Президент Франции посетил департамент Дром, расположенный на юго-востоке страны, однако обычный визит навсегда останется в памяти политика как одно из самых неприятных воспоминаний. Один из местных жителей ударил Эммануэля Макрона по лицу, сообщает Joinfo.com.

Видео конфликта Эммануэля Макрона и жителя департамента

Президент Франции вышел к своему народу, чтобы поприветствовать местных жителей, собравшихся на площади. По всей видимости, политик хотел пожать своим гражданам руки, а потому подошел слишком близко к ограждению, защищающему его от толпы.

Этим воспользовался один из присутствующих. На видео видно, что одной рукой мужчина крепко пожимал ладонь президента Франции, а второй ударил политика по лицу. Конечно, злоумышленника тут же схватили сотрудники службы безопасности главы государства.

Но преступник смог скрыться, в настоящее время его разыскивают. Охране политика уже удалось задержать двух человек, которые могут быть причастны к организации нападения.

В настоящее время известно, что причиной, побудившей мужчину ударить президента Франции, стало недовольство политикой Эммануэля Макрона. По словам очевидцев, после того, как злоумышленник ударил лидера страны, он выкрикивал клич средневековых рыцарей, прославляющий Карла Великого – легендарного короля Франции, жившего с 740-х до 810-х годов.

Можно сказать, что Эммануэль Макрон отделался "легким испугом" - ситуация с нападением могла обернуться куда большими проблемами. Так, ранее мы писали об убийстве сына экс-президента Германии.

Главное фото: Инстаграм @emmanuelmacron