Купить пляж за 1 доллар: в Великобритании выставлен на аукцион участок на берегу моря

пляж
В Великобритании выставлен на продажу живописный пляж, расположенный в графстве Кент. Приобрести участок на берегу моря можно всего за один доллар.

Пляж в графстве Кент в Великобритании – это не только невероятно красивая местность, но и земля с историческим значением! Теперь приобрести уникальный участок можно будет всего за 1 доллар, но перед покупкой стоит задуматься, а стоит ли оно того? О неоднозначном предложении аукционистов, продающих пляж, расскажет Joinfo.com.

Почему не стоит приобретать пляж за один доллар?

Когда люди слышат слово «пляж», то тут же представляют себе мягкий теплый песок, прогретый солнцем, и волны, омывающие босые ноги. На самом деле, пляжи могут быть самые разные, и об этом стоит помнить, когда на глаза попадается заманчивое предложение о продаже участка на берегу моря стоимостью всего 1,4 доллара.

пляж

Так, пляж, расположенный возле Белых скал Дувра (одной из достопримечательностей Великобритании), будет выставлен на аукцион за 1,4 доллара. Конечно, желающих приобрести участок на берегу моря много, но прежде им следовало бы ознакомиться с местностью.

Продавцы не скрывают, что долгие годы пляж использовался как поле для стрельбища. С 1856 года на этой земле тренировали свои навыки солдаты Королевской морской пехоты, но это далеко не главный «секрет» пляжа.

пляж

Участок занимает площадь в 7,48 гектара, но, к сожалению, большая его часть затоплена, и только небольшой участок суши может использоваться по прямому назначению. Несмотря на заманчивую цену, в договоре купли-продажи указано, что покупатель также должен оплатить административный сбор в размере 2200 долларов.

пляж

Кроме того, в документе есть примечание, написанное мелким шрифтом, согласно которому все дополнительные расходы тоже обязуется выплатить покупатель. Согласитесь, учитывая эти затраты, цена пляжа составит уже далеко не доллар, несмотря на заманчивый рекламный ход продавцов.

К сожалению, если цена на какой-то объект недвижимости очень низкая, это, как правило, значит, что покупателям придется потратить внушительную сумму на дальнейшее использование земли.

Ранее мы писали о том, что люди, соблазнившиеся заманчивым предложением итальянских властей о покупке дома за 1 евро, рассказали о том, с какими трудностями им пришлось столкнуться.

Фото: Lambert Smith Hampton Auctions


Ищите больше по теме: