Принц Гарри и Меган Маркл снова стали родителями: королевская семья поздравила пару

Принц Гарри и Меган Маркл
4 июня 2021 года британская королева в 11-й раз стала прабабушкой. Позже принц Гарри и Меган Маркл сообщили о рождении дочери. Близкие герцога трогательно поздравили пару.

Счастливой новостью поделились в сети британский принц и бывшая американская актриса. Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали официальное сообщение, в котором рассказали о рождении дочери. Члены королевской семьи одними из первых поздравили Сассексов с пополнением в семье, пишет Joinf.com.

Как назвали дочь принц Гарри и Меган Маркл

"С большой радостью принц Гарри и Меган Маркл, герцог и герцогиня Сассекские, приветствуют в мире свою дочь, Лилибет "Лили" Диану Маунтбеттен-Виндзор",- говорится в заявлении. Там же говорится, что малышка появилась на свет еще в пятницу, 4 июня 2021 года, в 11:40 по местному времени в больнице Санта-Барбары.

Дочь Сассексов получила имя в честь прабабушки, Елизаветы II, которую в семье трогательно называют Лилибет. Второе имя девочки выбрано, чтобы почтить память покойной матери принца Гарри, принцессы Уэльской.

Интересно, что королевские поклонники были уверены, что супруги назовут дочь в честь самых близких герцога. Среди популярных ставок букмекеры называли имена Елизабет и Диана.

Вместе с объявлением о пополнении в семье, пара попросила всех желающих поздравить их с рождением дочери, сделать посильные взносы в ряд благотворительных организаций.

Поздравления королевской семьи

В официальном аккаунте Букингемского дворца было опубликовано поздравление от имени королевы. В нем говорится, что Ее Величество, принц Чарльз, герцогиня Корнуольская, герцог и герцогиня Кембриджские очень рады рождению малышки. Там же опубликован снимок, сделанный во время свадьбы принца Гарри и Меган Маркл.

В профиле Кларенс-хауса также появилось теплое поздравление и снимок супругов и их первенца. "Поздравляем Гарри, Меган и Арчи с рождением малышки Лилибет Дианы. Желаем им удачи",- говорится в сообщении от имени принца Чарльза.

В свою очередь Кейт Миддлтон и принц Уильям поделились фотографией Сассексов, с помощью которой супруги объявили о скором рождении второго ребенка. "Мы все рады счастливой новости о рождении малышки Лили. Поздравления Гарри, Меган и Арчи",- написали Кембриджи.

Принцесса Евгения также присоединилась к поздравлениям и поделилась красивым фото принца Гарри и Меган Маркл в сториз. "Поздравлю дорогих кузенов. Мы не можем быть более счастливыми за вас",- написала она.

Принц Гарри и Меган Маркл

В скором времени в королевской семье Великобритании произойдет еще одно пополнение. Первого ребенка ждет принцесса Беатрис. Малыш станет 12-м правнуком Ее Величества.

Главное фото: Getty Images