Top.Mail.Ru

Отдых по-королевски: на территории Версальского дворца открылся роскошный отель

Первый в истории отель, расположенный на территории Версальского дворца, открыл свои двери. Гостиница позволит путешественникам остановиться в самом центре одного из самых роскошных районов мира. Сколько же стоит номер?

Версаль – это бывшая официальная резиденция французских королей. Сейчас дворцово-парковый ансамбль в пригороде Парижа является центром туризма мирового значения. И если раньше туристы могли посетить его только в течение дня, то теперь можно будет провести ночь в отеле на территории Версальского дворца. Правда, за это нужно будет заплатить приличную сумму, пишет Joinfo.com, ссылаясь на CNN.

Роскошный отель в Версале

Для всех людей, которые хотят жить как члены королевской семьи во время отпуска, могут отправиться в Версаль. Именно там открылся гостиничный комплекс, расположенный в центре одного из самых роскошных районов в мире. Отель под названием "Le Grand Controle" уже открыл двери для постояльцев.

К сожалению, не каждый сможет позволить себе подобный отдых. Ведь всего за одну ночь нужно заплатить 1700 евро (чуть более двух тысяч долларов США).

Отель состоит из 14 номеров класса люкс. Он расположен в трех исторических зданиях, построенных в 1681 году. Они были отреставрированы архитектором и дизайнером интерьеров Кристофом Толлемером. Комплекс предлагает гостям потрясающий вид на знаменитую оранжерею Версальского дворца с апельсиновыми, лимонными, пальмовыми и гранатовыми деревьями.

Постояльцы отеля смогут полюбоваться декоративным бассейном площадью 13 гектаров, выкопанным между 1679 и 1682 годами. А также отдохнуть в спа-салоне с 15-метровым крытым бассейном.

Ресторан на территории гостиницы, которым руководит известный шеф-повар Ален Дюкасс, предлагает меню, вдохновленное Людовиком XIV, правившим Францией 72 года. Кроме того, клиентам предлагаются классические французские блюда и послеобеденный чай, посвященный другой жительнице Версальского дворца – Марии-Антуанетте.

Каждый из номеров отеля назван в честь важного человека. Например, государственного деятеля Жака Неккера, который служил Людовику XVI, и его дочери, писательнице мадам де Сталь. Гостям будет предоставлен специальный дворецкий, доступ к дворцу и его "невиданным ранее" помещениям и частные экскурсии по парку, где Мария Антуанетта принимала ближайших гостей.

А в Великобритании отель был открыт в здании тюрьмы. Там камеры, в которых раньше отбывали срок заключенные, превращены в роскошные номера.

Фото: Instagram/gfonquernie, artisansofleisure, airelleschateaudeversailles


Ищите больше по теме: