Дома за 1 евро в Италии: грустная правда о недвижимости в регионе мечты

Итали
Вот уже несколько лет пользователям сети часто попадается на глаза заманчивое объявление. Власти Италии продают старые дома иностранцам за символическую плату в 1 евро. Но как обстоит ситуация на самом деле?

Биккари, Чинкуэфронди, Бизачча, Салеми, Лоренцана, Теора и другие города и коммуны Италии стали участниками интересной акции. Власти этих населенных пунктов предлагают иностранцам купить старые дома всего за 1 евро. Однако те, кто согласился на заманчивое предложение, вскоре пожалели о своем решении, сообщает Joinfo.com.

Что скрывается за предложениями о покупке недвижимости за 1 евро?

Домик в тихом городке солнечной Италии – предел мечтаний для людей из самых разных стран. Неудивительно, что многие решили воспользоваться возможностью приобрести желанную недвижимость в теплом регионе. К сожалению, окрыленных покупателей ждало множество «подводных камней».

Мужчина по имени Дэнни Маккаббин приобрел за 1 евро дом в Муссомели – городе, расположенном в самом сердце острова Сицилия. Однако когда он впервые увидел свою недвижимость, он понял, почему цена была столь низкой.

По его словам, дом выглядел так, будто вот-вот рухнет. В стенах здания были трещины, а с прохудившейся крыши во время дождей текла вода.

Согласно договору, Дэнни обязан отремонтировать недвижимость за три года. В какую сумму ему обойдется ремонт – большой вопрос. Не стоит забывать и о тратах на услуги нотариуса, которые в среднем составляют 4 000 евро.

Дэнни был не единственным, кто поверил в мечту о собственном домике в Италии. За годы проведения акции, власти разных городов продали примерно 170 домов, которые приобрели иностранцы. Сами же итальянцы не спешат вкладываться в полуразрушенное жилье.

Марк Копун, также купивший дом за один евро, рассказал, что на сайте, на котором он нашел объявление, было упоминание о том ремонте, но мужчина не ожидал, что чинить придется абсолютно все, включая стены, крышу и полы.

По всей видимости, власти некоторых населенных пунктов понимают, что полностью отреставрировать полуразрушенный дом очень непросто. Именно поэтому мэр города Биккари предложил покупателям выбор: ветхий дом за 1 евро, или более комфортабельное жилье за гораздо более высокую цену.


Ищите больше по теме: