Наряды принцессы Дианы представлены на выставке в Кенсингтонском дворце

Принцесса Диана и принц Чарльз
Свадебное платье и другие наряды принцессы Уэльской представлены на новой выставке в Кенсингтонском дворце. Какие экспонаты смогут оценить посетители?

В Кенсингтонском дворце открылась новая выставка, в рамках которой показаны предметы одежды из архивов самых знаменитых королевских модельеров. Среди множества потрясающих экспонатов посетители смогут поближе рассмотреть знаменитое подвенечное платье принцессы Дианы, а также несколько других нарядов Леди Ди, пишет Joinfo.com, ссылаясь на Mirror.

Экспонаты новой выставки

Подвенечное платье, которое Диана Спенсер надела на свою роскошную свадьбу с наследником британского престола в 1981 году, можно будет рассмотреть максимально близко впервые. Творение двух успешных дизайнеров временно стало экспонатом выставки под названием "Королевский стиль в процессе создания".

Она предложит посетителям заглянуть в утонченный мир создания нарядов для монарших особ и узнать о работе лучших британских дизайнеров.

Показ проходит в доме, где вместе с мужем и детьми жила принцесса Уэльская, - Кенсингтонском дворце в Лондоне. Принцы Уильям и Гарри, которые технически владеют свадебным нарядом матери, позволили сделать роскошное платье центральным элементом выставки. Оно будет демонстрироваться в одном из залов дворца до января 2022 года.

Вместе с ним, посетители смогут оценить и другие наряды Леди Ди. Рядом с потрясающим платьем с 8-метровым шлейфом установлены также стильные ансамбли, созданные специально для принцессы Дианы.

Выставка поможет отследить развитие стиля первой супруги принца Чарльза – от персикового костюма для медового месяца до элегантных вечерних платьев, которые она носила более десяти лет спустя.

Также посетители смогут увидеть наряды Елизаветы II и королевы-матери. Среди представленных экспонатов есть редкая уцелевшая часть коронационного платья королевы Елизаветы, супруги короля Георга VI.

"Хотя одним из самых ярких моментов, несомненно, станет свадебное платье принцессы Уэльской, созданное Дэвидом и Элизабет Эмануэль и показанное впервые за 25 лет, у нас есть несколько настоящих сюрпризов для поклонников моды",- сказал один из кураторов мероприятия.

В скором времени также откроется выставка, посвященная принцу Филиппу. В ней можно будет увидеть ценные артефакты, предоставленные королевой.

Главное фото: Getty Images