Елизавета II предоставит ценные артефакты для выставки посвященной принцу Филиппу

Королева Великобритании Елизавета II
В английском городе Виндзор планируется открытие выставки, посвященной жизни покойного герцога Эдинбургского. И королева приняла решение предоставить несколько ценных артефактов для показа посетителям.

Британская королева одобрила организацию выставки в Виндзорском замке, которая будет посвящена насыщенной жизни принца Филиппа. Сообщается также, что Елизавета II согласилась предоставить несколько ценных артефактов для показа, который изначально планировалось приурочить к 100-летию герцога Эдинбургского, пишет Joinfo.com, ссылаясь на Mirror.

Выставка в честь покойного принца Филиппа

Новая выставка в стенах Виндзорского замка откроется в середине июня. Сначала организаторы из фонда Royal Collection Trust планировали приурочить ее открытие дню рождения герцога Эдинбургского. Но, к сожалению, супруг монарха скончался в апреле 2021 года. Однако запланированную выставку решили не отменять.

В королевской резиденции будут выставлены многие экспонаты, которые расскажут посетителям о жизни принца Филиппа – его военной карьере, благотворительной деятельности, семейных отношениях и любви к вождению кареты. 95-летняя королева Великобритании, в свою очередь, подарит возможность гостям ознакомиться с некоторыми ценными артефактами, принадлежащими монаршей семье.

Хотя Ее Величество не будет лично открывать выставку, сообщается, что Елизавете II будет проведена частная экскурсия.

королева Великобритании Елизавета II
Фото: Getty Images

Благотворительная организация, заботящаяся о Королевской коллекции, Royal Collection Trust надеется, что демонстрация подготовленных экспонатов поможет восстановить работу фонда. Ведь он потерял крупную сумму во время пандемии. Руководители ожидают, что множество людей захочет посетить выставку, посвященную герцогу Эдинбургскому.

"На экспонатах изображен принц Филипп. С тех пор как он умер, о нем много говорили, но есть на что еще посмотреть", - сказал инсайдер. Он добавил, что сотрудники Royal Collection Trust приятно удивлены щедростью Елизаветы II и тем, что она согласилась помочь, ведь считает, что жизнь ее мужа – это часть истории.

Королева Великобритании Елизавета II и принц Филипп
Фото: Instagram/theroyalfamily

Новая выставка откроется в скором времени и в Кенсингтонском дворце. И одним из главных ее экспонатов станет свадебное платье принцессы Дианы. Посетители смогут поближе рассмотреть подвенечный наряд матери принцев Уильяма и Гарри.

Главное фото: Getty Images