Рыбаки из Йемена обнаружили в желудке кашалота серый янтарь на сумму 1,5 млн долларов

кашалот
Очень удачным уловом может похвастаться группа рыбаков из Йемена. Мужчины обнаружили в желудке кашалота серый янтарь, который пользуется большим спросом в парфюмерии. За свою находку рыболовы получили 1,5 миллиона долларов.

Амбергрис, серая амбра или серый янтарь – это название желчи, образующейся в желудке кашалота из-за повреждений чувствительного органа, вызванных головоногими моллюсками, которые входят в рацион китов. Данное вещество очень ценится парфюмерами, а потому ничего удивительного, что рыбакам, нашедшим серый янтарь, заплатили полтора миллиона долларов, сообщает Joinfo.com.

Удивительная находка обычных рыбаков

Один из рыболовов, который разбогател после того, как нашел амбергрис в желудке кашалота, рассказал свою историю. Ему и еще нескольким мужчинам, занимающимся рыболовным промыслом, позвонил знакомый, который рассказал, что нашел мертвого кашалота в Адленском заливе.

кашалот

Рыболовам известно, что киты производят серый янтарь, а потому они стараются своевременно осматривать погибших животных, чтобы бесценное вещество не пропало даром. Однако, чтобы найти серую амбру, мужчинам пришлось пережить несколько неприятных моментов.

Когда они подошли к погибшему киту, то выяснилось, что он лежит на берегу уже не первый день. Рыбак признался, что кашалот источал ужасный "аромат", но страдания мужчин стоили того. В желудке морского обитателя они обнаружили драгоценный серый янтарь, который смогли продать за 1,5 миллиона долларов.

кашалот

Полученные деньги были поделены поровну, и все рыболовы получили возможность купить дома, машины и лодки, чтобы подарить своей семье лучшую жизнь.

Ранее мы писали о том, что рыбак из Таиланда нашел редкую жемчужину, стоимость которой составляет более 300 тысяч долларов. Интересно, что мужчина отправился на пляж, доверившись словам старца из своего сна.


Ищите больше по теме: