Кейт Миддлтон и принц Уильям совершили первый официальный визит на Оркнейские острова

принц Уильям и Кейт Миддлтон
Герцог и герцогиня Кембриджские начали второй день королевского тура по Шотландии. Кейт Миддлтон и принц Уильям вылетели на вертолете из Эдинбурга, чтобы впервые посетить Оркнейские острова.

Старший внук английской королевы и его супруга продолжают совместный тур по Шотландии. В первый день принц Уильям и Кейт Миддлтон посетили благотворительную организацию и помогли в приготовлении пищи для нуждающихся семей, а после отправились на вертолете на Оркнейские острова, пишет Joinfo.com.

Второй день королевского тура Кембриджей

Монаршая чета впервые отправилась на Оркнейские острова – архипелаг на северо-востоке от Шотландии. Кембриджи сели в вертолет недалеко от Холирудского дворца, резиденции королевы, где остановились во время своего тура.

Первым пунктом назначения принца Уильяма и Кейт Миддлтон стала больница Бальфур в Киркволле, которая заменила старое медицинское учреждение, служившее сообществу в течение 90 лет.

Для второго дня тура герцогиня Кембриджская выбрала ансамбль верблюжьего цвета, состоящий из широких брюк, джемпера и пальто от Massimo Dutti, которое Кэтрин надевала годом ранее. Образ супруга будущего короля дополнила тартаном, отдавая дань уважения Шотландии.

Интересно, что впервые она надела этот аксессуар еще в 2013 году, когда посетила Дамфрис-Хаус со своим мужем и тестем, принцем Уэльским. А принц Уильям выбрал темно-синие брюки, жилет в тон, голубую рубашку и коричневый пиджак.

Королевскую пару встретил ансамбль волынщиков. Во время своего визита на архипелаг Кембриджи открыли мемориальную доску и поговорили с персоналом больницы, обсудив их усилия во время пандемии, а также помощь в сохранении психического благополучия в такое трудное время.

Отметим, что круглый дизайн медицинского учреждения основан на 5000-летнем неолитическом поселении Скара-Брей, что делает его уникальным отражением местного ландшафта, в котором многие исторические места представляют собой круги.

В скором времени принц Уильям и Кейт Миддлтон совершат еще несколько визитов. Один из них будет довольно эмоциональным для пары. Ведь именно в этом месте британский принц и простая английская девушка впервые встретились.

Главное фото: Getty Images