Главные события недели 17-23 мая 2021 года: "Евровидение" и прощание с Мальвиной советского кино

сцена Евровидения
Каждый день в мире происходит множество разных событий – радостных и не очень. Какими же новостями нам запомнилась неделя 17-23 мая 2021 года?

Главной новостью уходящей недели можно смело назвать проведение "Евровидения", страной-хозяйкой которого стали Нидерланды. Победителем конкурса в 2021 году стал представитель от Италии, поэтому "Евровидение-2022" пройдет на территории именно этой страны. При этом певица Манижа, участница от России, заняла девятое место. О других важных новостях последних семи дней расскажет Joinfo.com.

Новости звезд и шоу-бизнеса

В США прошел конкурс "Мисс Вселенная 2021". Корону главной королевы красоты получила участница от Мексики. Андреа Меза стала третьей представительницей этой страны, получившей за все годы существования шоу престижное звание.

Певица Ариана Гранде тайно вышла замуж за своего возлюбленного Далтона Гомеса. Представитель знаменитости утверждает, что на торжестве присутствовали меньше 20 человек, среди которых были только самые близкие друзья и родственники пары.

Генеральный директор Tesla и основатель компании SpaceX Илон Маск утратил статус второго богатейшего человека в мире. Опередил успешного бизнесмена в престижном рейтинге 72-летний Бернар Арно - президент компании Louis Vuitton Moët Hennessy.

Знаменитая супермодель Наоми Кэмпбелл в первый раз стала мамой в возрасте 50 лет. "Черная пантера" поделилась не только радостной новостью, но и милым кадром новорожденного малыша.

Мамой скоро станет и звезда фильма "Сердцеедки" Дженнифер Лав Хьюитт. Актриса поделилась в сети счастьем, рассказав, что она и ее супруг готовятся стать родителями в третий раз.

Еще одной парой, ждущей пополнения в семействе, стали российский футболист Дмитрий Тарасов и его супруга Анастасия Костенко. Будущий малыш станет их третьим ребенком.

Достаточно сильно удивила поклонников актриса Анджелина Джоли. Чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблеме исчезновения диких пчел, смелая женщина решилась на необычную фотосессию.

Анджелина Джоли
Фото: National Geographic

А вот южнокорейская группа BTS готовится отметить свою очередную годовщину. В преддверии радостного события музыканты подвели итоги восьмилетней творческой деятельности.

22 мая стало известно, что победительница 16 сезона популярного шоу "Битва экстрасенсов" стала мамой в третий раз. 44-летняя Виктория Райдос опубликовала в своем блоге фото детской ножки и посвятила новорожденному трогательный текст.

Премьеры недели

Конец недели выдался богатым на музыкальные премьеры. Новые песни представили Настя Каменских, группа "Руки вверх", а "Дискотека Авария" для записи нового трека объединилась с певицей Славой.

Утраты недели

Известный актер Чарльз Гродин, который покорил сердца телезрителей своими ролями, скончался на 87-м году жизни. Оказалось, что звезда фильма «Бетховен» страдал от неизлечимого заболевания.

19 мая 2021 года остановилось сердце известной актрисы Татьяны Проценко, которая сыграла в известной детской киносказке Мальвину. К сожалению, 53-летняя женщина проиграла войну с онкологическим заболеванием.

Татьяна проценко в роли Мальвины

Новости королевской семьи

17 мая 2021 года Елизавета II и ее старший сын посадили дерево на территории Виндзорского замка в ознаменование запуска проекта "Зеленый навес королевы". Данная инициатива была создана для празднования 70-летнего юбилея правления Елизаветы II, который будет отмечаться в 2022 году.

17 мая 2021 года день рождения отмечала супруга короля Нидерландов. В честь 50-летия Максимы королевский дворец опубликовал серию ярких портретов монаршей особы.

Годовщину свадьбы 19 мая отметили принц Гарри и Меган Маркл. Роскошная церемония бракосочетания состоялась в 2018 году.

В это же день, 19 мая, стало известно, что у 95-летней Елизаветы II скоро родится 12-й по счету правнук. О своей первой беременности сообщила внучка Ее Величества принцесса Беатрис.

Тем временем, наследник британского престола прошел вакцинацию от коронавируса через год после того, как перенес Covid-19. Принц Уильям стал первой монаршей особой, которая поставила прививку на глазах у посторонних людей и журналистов. Герцог Кембриджский также совершил новую зарубежную поездку в рамках королевского тура.

Будущий король Англии посетил Шотландию, где не только поделился воспоминаниями о матери, но и сыграл в футбол, а после прокатился на электрическом внедорожнике.

Происшествия недели

Нелепая трагедия произошла в Индонезии. Минимум семь человек погибли после того, как несколько туристов попытались сделать селфи в лодке.

Циклон разрушительной силы, получивший название Тауктае, обрушился на западную Индию. В результате пострадали десятки местных жителей. Пик стихийного бедствия пришелся на понедельник, 17 мая 2021 года.

Мощное землетрясение было зафиксировано 22 мая 2021 года в Китае. В результате подземных толчков погибли три человека, еще 28 получили ранения.

А в Конго началось извержение одного из самых активных вулканов в мире. Тысячи местных жителей эвакуированы из опасного района.

Хочется верить, что наступающая неделя будет щедрой только на хорошие новости!