Еще одна потеря королевы: скончался питомец Елизаветы II

Елизавета II
Весна 2021 года выдалась крайне нелегкой для британской монаршей семьи. Королева Елизавета II переживает новую трагедию: скончался один из ее любимых щенков дорги.

Едва королева Великобритании успела смириться со смертью своего возлюбленного супруга принца Филиппа, как на монарха обрушился новый удар. Скончался один из щенков дорги, который был подарен Елизавете II во время болезни герцога Эдинбургского, чтобы подбодрить пожилую правительницу, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на The Sun.

Потеря пушистого любимца

В марте 2021 года британская королева получила в подарок двух очаровательных щенков дорги. Несмотря на то, что Елизавета II больше не хотела заводить собак, так как боялась, что в случае ее смерти за ними некому будет присматривать, монаршая особа не смогла отказаться от презента и оставила себе двух очаровательных питомцев.

Источник, приближенный к королеве, заявил, что пушистые любимцы смогли поднять настроение Ее Величеству. Неудивительно, что смерть одного из щенков, которому было около пяти месяцев, очень расстроила монарха.

Умер дорги по кличке Фергус. Щенка и его брата королеве преподнес принц Эндрю, чтобы немного подбодрить монарха, когда принц Филипп находился в больнице, и Елизавета II очень переживала о здоровье супруга.

Что стало причиной смерти молодого дорги – неизвестно. Королеве очень нравилось проводить время с двумя любимцами, с которыми она гуляла по территории Виндзорского замка.

Источник утверждает, что это сложный период для всей королевской семьи, так как Ее Величество опустошена очередной потерей, разбившей ей сердце.

Ранее мы писали о том, что королева Елизавета II отказалась заводить животных после смерти ее дорги Вулкана. Один из любимцев монаршей особы скончался от старости.

Главное фото: Getty Images