300-метровый небоскреб в Китае внезапно покачнулся вызвав панику среди местного населения

SEG Plaza
В одном из районов Шэньчжэня началась настоящая паника после того, как 300-метровый небоскреб внезапно покачнулся. Все присутствующие в здании были экстренно эвакуированы, но, к счастью, тревога оказалась ложной.

Небоскреб «SEG Plaza», высота которого составляет 356 метров, считается одним из самых высоких зданий Китая. Строение также занимает 115 место в списке самых больших небоскребов в мире. Поэтому нет ничего удивительного, что когда многоэтажный дом покачнулся, в городе началась самая настоящая паника, сообщает Joinfo.com.

Есть ли риск падения небоскреба?

Во вторник, 18 мая 2021 года, люди, находившиеся в «SEG Plaza», почувствовали, что здание внезапно покачнулось. Конечно, это вызвало панику среди местного населения. Жители Шэньчжэня поспешили покинуть опасный район, а потому начали убегать как можно дальше от небоскреба.

Однако все обошлось – «SEG Plaza» по-прежнему стоит на своем месте. Специалисты, которые внимательно обследовали здание, не нашли никаких предпосылок того, что многоэтажный дом может обрушиться.

(Люди покидают опасный район после того, как "SEG Plaza" покачнулся)

Эксперты утверждают, что в области не было зарегистрировано землетрясений. Да и небоскреб был построен с соблюдением всех норм безопасности, а потому не должен упасть. В земле под зданием не было обнаружено трещин, все стены строения также оказались невредимы. Что заставило небоскреб покачнуться – большая загадка.

SEG Plaza
Фото: Инстаграм @artospace

В настоящее время в Китае запрещено строительство зданий, высота которых превышает 500 метров. Такое решение было принято не только из соображений безопасности.

Власти КНР недовольны тем, что современные архитекторы стремятся подражать западным застройщикам, забывая при этом подчеркивать национальные особенности строительства зданий в Китае.

Ранее мы писали о самых высоких небоскребах в мире. Стоит отметить, что несмотря на свои габариты, «SEG Plaza» не входит даже в десятку самых больших зданий.

Главное фото: Инстаграм @dailyplanetnews888