Поклонники королевской семьи Великобритании беспокоятся о здоровье Ее Величества

Королева Великобритании Елизавета II
Елизавета II приняла участие в торжественной церемонии открытия британского парламента. И зрители речи монарха выразили беспокойство по поводу состояния здоровья королевы.

95-летняя королева Великобритании вернулась в Лондон из Виндзорского замка, чтобы поприсутствовать на открытии парламента в Вестминстерском аббатстве. Ее Величество прибыла в Палату лордов, где произнесла речь, в которой изложила планы британского правительства на ближайшие 12 месяцев. Почему же поклонники монаршей семьи обеспокоены здоровьем Елизаветы II, узнавал Joinfo.com.

Торжественная церемония

Для первого официального мероприятия за пределами Виндзорского замка с момента смерти мужа Ее Величество выбрала светло-серое платье с цветочным рисунком, которое дополнила жаккардовым пальто с яркой вышивкой и соответствующей шляпкой. Монарх также украсила образ двумя брошками из аквамарина, которые ей подарил отец на 18-летие.

Интересно, что королева впервые надела простой наряд вместо полных церемониальных регалий. Кроме того, первый раз за годы правления Елизаветы II из Палаты лордов был удален трон, на котором всегда сидел принц Филипп.

На церемонии также присутствовало намного меньше политиков, чем в предыдущие годы. Депутаты и члены Палаты лордов сидели на расстоянии друг от друга и носили защитные маски все время.

Королева ознаменовала начало парламентской сессии произнесением официальной речи. Однако зрители торжественной церемонии заметили, что Ее Величество несколько раз делала паузу, чтобы глубоко вздохнуть. Поэтому многим показалось, что монарху не хватало воздуха во время речи. К тому же, Елизавета II говорила довольно тихо, что привело поклонников монархии к мысли, что она неважно себя чувствует.

Свои опасения они выразили в сети. "Ее Величество простужена?", "Надеюсь, с ней все в порядке", "Благослови ее бог, она звучит очень тихо", - пишут интернет-пользователи. Хотя есть и те, кто выразили другое мнение. Некоторые люди считают, что Елизавета II просто устала или продолжает оплакивать потерю мужа.

А ранее королева провела онлайн-встречу с сотрудниками благотворительной организации. Во время беседы Ее Величество пребывала в прекрасном настроении и даже пошутила на тему своего возраста.

Главное фото: Getty Images