Илон Маск признался в наличии психического расстройства во время участия в вечернем шоу

Илон Маск
Генеральный директор Tesla, возможно, не производит впечатление прирожденного комика, но он прекрасно справился с ролью ведущего популярного юмористического шоу. Между тем Илон Маск раскрыл подробности своего здоровья в телеэфире.

В конце апреля 2021 года стало известно, что американский миллиардер и бизнесмен Илон Маск приглашен на роль ведущего популярного шоу "Saturday Night Live". И 8 мая руководитель компании SpaceX появился в студии, где выступил с монологом, в котором не только пошутил над именем сына, но и впервые публично поведал о болезни, передает Joinfo.com.

Монолог Илона Маска на вечернем шоу

Ведя американское шоу "Субботний вечер в прямом эфире", 49-летний Илон Маск впервые сообщил миру о своем недуге. "Сегодня я действительно вошел в историю как первый человек с синдромом Аспергера, который ведет это шоу… или, по крайней мере, первый, кто это признал", - сказал генеральный директор Tesla во время вводного монолога.

Миллиардер, который состоит в романтических отношениях с канадской певицей Граймс, также рассказал об их сыне. Имя мальчика долгое время обсуждалось в сети. Сам Илон сказал, что X Æ A-12 (именно так пишется имя наследника бизнесмена. – примечание редакции) "произносится как кошка, бегущая по клавиатуре".

Маск рассказал и о реакции своей мамы на подарок в День матери. "Я просто надеюсь, что это не Dogecoin", - пошутила она, имея в виду криптовалюту, созданную бизнесменом.

Стоит отметить, что выбор основателя SpaceX и Tesla на роль ведущего шоу вызвал неоднозначную реакцию публики. Однако, когда Илон вышел на сцену, многие зрители были приятно удивлены его комедийными репликами. Об этом пользователи сети активно пишут в комментариях.

Что такое синдром Аспергера?

Люди с синдромом Аспергера часто одержимо сосредоточены на сложной теме и имеют проблемы с социальными отношениями. Он принадлежит к спектру аутизма и характеризуется трудностями нахождения ребенка в социуме, расстройством психического развития. Синдром назван в честь немецкого врача Ганса Аспергера, который впервые описал его в 1944 году.

Но заболевание не помешало Илону Маску стать одним из самых богатых особ мира. А не так давно он заключил контракт с NASA для постройки посадочного модуля на Луну. Это позволит людям полететь на спутник Змели уже в конце этого десятилетия.

Фото: Instagram/elonrmuskk