"Золотые стейки" от известного повара предлагает клиентам новый ресторан в Лондоне

Нусрет Гетче
Известный турецкий шеф-повар Нусрет Гёкче планирует открытие своего ресторана в Великобритании. Коронным блюдом заведения станут "золотые стейки".

Повар Нусрет Гёкче известен в сети под псевдонимом Salt Bae, что можно перевести как Парень с солью. Свое имя кулинар получил благодаря характерному жесту, которым добавляет соль к блюду. Нусрет объявил поклонникам, что планирует открыть новый ресторан в Великобритании, коронным блюдом которого станут его знаменитые «золотые стейки», сообщает Joinfo.com.

Стейки из 24-каратного золота

17 мая 2021 года Нусрет Гёкче откроет свой ресторан в Великобритании. В меню войдут знаменитые «золотые стейки» турецкого шеф-повара. Однако попробовать деликатес смогут далеко не все, так как цена за блюдо под названием «Золотой томагавк» составит около 1000 долларов.

Нусрет уже давно планировал открыть ресторан в Великобритании. К сожалению, из-за пандемии коронавируса церемонию торжественного открытия пришлось отложить.

Теперь заведение готово к встрече гостей. Попробовать «золотой стейк» можно будет в Лондоне, в месте под названием «Park Tower Knightsbridge».

Почему блюда Нусрет Гёкче такие дорогие?

Гёкче родился в бедной семье, и после шестого класса бросил школу, и отправился работать мясником, чтобы помочь родителям. После юноша понял, что ему нравится работать с мясом.

Юноша стал поваром, и спустя несколько лет упорного труда смог стать шефом в одном из ресторанов, а после открыл и свое заведение, которое со временем превратилось в настоящую мировую сеть.

Популярности повару добавил и его необычный способ посыпать мясо солью. Мужчина поднимает руку на уровень плеча, и небрежным движением скидывает с пальцев несколько кристаллов крупной соли.

К сожалению, рецепт уникального золотого стейка Нусрет держит в секрете. Ясно одно – гости и в самом деле пробуют удивительные блюда, покрытые тонким слоем 24-каратного золота.

Ранее мы писали о другом талантливом кулинаре. Самый юный шеф-повар в мире стал популярным в сети и может похвастаться тем, что у него более миллиона подписчиков в Инстаграм.

Главное фото: Инстаграм @nusr_et