Новый рекорд Гиннеса: самое тяжелое манго в мире вырастили фермеры из Колумбии

спелые плоды манго
Многим нравится есть вкусные и сочные манго. Но вы когда-нибудь видели плод весом более четырех килограмм? Именно такой фрукт вырастили колумбийские фермеры.

Манго – это плод тропического дерева, который не только очень вкусный, но и полезный. А двум фермерам Герману и Рейне удалось прославиться на весь мир благодаря этому фрукту. Дело в том, что на их ферме выросло самое тяжелое в мире манго, которое занесено в Книгу рекордов Гиннеса, передает Joinfo.com.

Рекордное манго из Колумбии

На ферме Сан-Мартин в Колумбии выросло самое тяжелое в мире манго. Семейная пара Герман и Рейна занимаются выращиванием фруктов на собственной ферме много лет. Однажды они начали замечать, что один из плодов на дереве становится действительно большим, что было очень заметно на фоне остальных.

Фермеры с рекордным манго
Фото: GuinnesWorld Records

Тогда дочь пары решила узнать в Интернете, есть ли какие-либо рекордные размеры плодов, и обнаружила, что фрукт, выросший на их угодьях, можно смело назвать самым тяжелым в мире. Фермеры связались с сотрудниками Книги Гиннеса, которые и зафиксировали рекорд.

Впечатляющий фрукт весил 4 килограмма 250 грамм. Плод был официально зарегистрирован и занесен в Книгу рекордов. Стоит отметить, что предыдущим рекордсменом был фрукт весом 3 килограмма 435 грамм, выросший на Филиппинах.

манго на столе
Фото: Guinnes World Records

"Наша цель показать миру, что в Колумбии скромные и трудолюбивые люди, которые любят сельскую местность, и что земля, возделываемая с любовью, дает прекрасные плоды. Кроме того, это важно во времена пандемии послать надежду и радость нашему народу", - сказал Герман.

После того, как рекорд был задокументирован, семья отпраздновала этот важный момент, насладившись вкусом огромного манго. "Плод был таким восхитительным", - поделились супруги.

манго в разрезе
Фото: Guinnes World Records

А в Италии смогли вырастить самую большую вишню в мире. Необычно большой плод, выросший в экспериментальном вишневом саду, весил более 26 грамм. Агрономы называют ягоду-рекордсмена "символом актуальности" их работы.

Главное фото: Pexels