Героиня мема "девочка-катастрофа" продала свой детский снимок за 473 000 долларов

Девочка-катастрофа
Помните мем, на котором маленькая девочка, запечатленная на фоне пожара, загадочно улыбается в камеру? Героиня фото выросла, и смогла продать известный снимок за кругленькую сумму!

Девушка по имени Зои Рот стала главным мемом сети много лет назад. Когда ей было четыре года, ее отец запечатлел дочь на фоне пожара. Так вышло, что в тот момент девочка загадочно ухмыльнулась, а потому ее снимок стал шаблоном для бесчисленного множества шуток и забавных подписей. Спустя много лет уже взрослая Зои решила продать редкий кадр, и смогла неплохо заработать на этом, сообщает Joinfo.com.

Стоимость интернет-мема

Фотография с четырехлетней Зои получила название «Девочка-катастрофа», так как девочка на снимке выглядит так, будто пожар – это ее рук дело. Несмотря на то, что у фото множество копий в интернете, оригинал кадра долгое время хранился в семье Рот.

Сейчас Зои 21 год, и она решила подумать о своем будущем. Девушка перевела оригинал фотографии в NFT-формат, и выставила на аукцион. На знаменитый снимок быстро нашелся покупатель, так что героиня мема заработала на своем детском фото 473 000 долларов.

Если перевести доллары в криптовалюту, то окажется, что Зои получила 180 Этериумов (одна из форм виртуальных денег). К сожалению, покупатель предпочел остаться неизвестным, и мы можем узнать лишь его ник - @ 3FMusic.

В 2021 году рынок NFT начал процветать. Всего за несколько месяцев на аукционах были проданы такие картины как «Sophia Instantiation» и «Ежедневно: первые 5000 дней жизни», которые тоже были переведены в NFT-формат, и теперь принадлежат коллекционерам из самых разных стран.

Главное фото: Dave Roth