Меган Маркл не сможет начать бракоразводный процесс с принцем Гарри в США

Меган Маркл
Некоторые королевские эксперты считают, что брак Меган Маркл и принца Гарри может быть недолговечным. Но бывшая американская актриса не сможет развестись с внуком британского монарха в США.

Больше года принц Гарри и его супруга живут в Америке, где приобрели новый дом, воспитывают сына и готовятся к рождению дочери. Но, по мнению некоторых экспертов и сводной сестры Меган Маркл, их счастье будет недолговечным. И если прогнозы сбудутся, звезде сериала "Форс-мажоры" придется покинуть США, чтобы развестись с мужем, пишет Joinfo.com, ссылаясь на Express.

Что может защитить принца Гарри от развода?

Внук Елизаветы II женился на бывшей американской актрисе в 2018 году, но спустя два года супруги сообщили о своем уходе с поста старших членов королевской семьи и переехали в Калифорнию. Сейчас их теплые отношения не вызывают сомнений, но если разногласия или другие причины приведут к разводу, Меган Маркл не сможет начать бракоразводный процесс на территории Америки.

Принц Гарри и Меган Маркл

Все дело в том, что дипломатический паспорт принца Гарри означает, что если его супруга подаст документы на развод, Госдепартамент США приостановит их. "Меган сможет развестись с Гарри только в Лондоне, где его дипломатическая неприкосновенность не действует", - написал один из пользователей сети, который и обратил внимание общественности на этот факт.

Принц Гарри и Меган Маркл

Королевский биограф Анджела Левин сделала репост этой записи в своем Твиттере. "Очень интересное открытие о дипломатической неприкосновенности Гарри в США. Интересно, знала ли об этом Меган", - написала она.

Стоит отметить, что герцог Сассекский находится на территории Америки без постоянного гражданства США благодаря визе А1, которая предназначена для дипломатов и правительственных чиновников. Несмотря на то, что принц Гарри имеет право получить гражданство, он не будет его добиваться.

Принц Гарри и Меган Маркл

Королевский источник сообщает, что младший сын принца Чарльза не подавал заявление на двойное гражданство и вряд ли когда-то решит получить грин-карту. Согласно американским законам, если внук монарха все же захочет стать гражданином Америки, он будет вынужден отказаться от любого дворянского титула, которым владеет. К тому же, ему придется платить налоги в США.

А тем временем Сассексы могут быть официально исключены из королевской семьи. Кто еще из родных монарха рискует потерять титулы?

Фото: Getty Images