Елизавета II вернулась к выполнению королевских обязанностей после потери мужа

Королева Великобритании Елизавета II
Королева Великобритании впервые после прощания с мужем появилась на публике во время официального онлайн-мероприятия. Ее Величество излучала позитив и хорошее настроение, общаясь с послами.

Прошло десять дней с тех пор, как герцог Эдинбургский был похоронен. Все это время Елизавета II не появлялась на публике. Но 27 апреля, по окончании двухнедельного траура, она официально вернулась к выполнению своих обязанностей. Монарх провела сразу две виртуальные аудиенции и, кажется, была в прекрасном настроении, пишет Joinfo.com.

Британская королева провела онлайн-аудиенции

95-летняя королева Великобритании провела две виртуальные встречи, которые проходили по видеосвязи из Виндзорского замка. Несмотря на то, что аудиенции проходили в режиме онлайн, Букингемский дворец все же расценивает их как выполнение официальных королевских обязанностей, так как они внесены в дворцовый протокол.

Королева Великобритании Елизавета II

Елизавета II пообщалась с новыми послами Литвы Ивитой Бурмистре и Кот-д`Ивуара Сарой Аффуэ Амани, которые прибыли в Букингемский дворец, чтобы передать монарху отзывные письма их предшественников и личные верительные грамоты.

Королева Великобритании Елизавета II

Ее Величество, кажется, была в приподнятом настроении, учитывая потерю мужа. Она приветливо улыбалась иностранным дипломатам и спрашивала их о новой работе.

Стоит отметить, что королева все еще находится в Виндзорском замке, где проходили похороны принца Филиппа. Но Елизавета II больше не носит траурную одежду. На первом публичном мероприятии она появилась в голубом платье с цветочным принтом и ожерельем из жемчуга на шее.

Королева Великобритании Елизавета II

Несмотря на то, что Ее Величество находилась в 14-дневном траурном периоде, королева не упускала из виду свои обязанности и службу, неофициально вернувшись к работе всего через четыре дня после потери мужа. Она приняла участие в церемонии по случаю выхода на пенсию графа Пиля, который был лордом Чемберленом в течение 14 лет.

Хотя это не подтверждено, ожидается, что монарх лично примет участие в открытии парламента Великобритании 11 мая вместе с принцем Чарльзом.

27 апреля новый выход совершили также принц Уильям и Кет Миддлтон. Монаршая пара посетила семейную ферму в графстве Данем, где не только пообщалась с владельцами, но и прокатилась на тракторе.

Фото: Instagram/theroyalfamily