Принц Филипп на семейных фото: королевская семья делится трогательными воспоминаниями в сети

Принц Филипп смеется на официальном мероприятии
Монаршая семья Великобритании продолжает чтить память покойного принца Филиппа, который ушел из жизни 9 апреля 2021 года. С помощью социальных сетей королевские особы делятся с общественностью трогательными фото герцога из семейного архива.

Британская королева и ее семья находятся в 8-дневном трауре и готовятся к похоронам герцога Эдинбургского. В это время поклонники королевской семьи получили возможность не только узнать множество деталей насыщенной жизни принца Филиппа, но и увидеть ранее неопубликованные фотографии из архива Ее Величества и ее родных, пишет Joinfo.com.

Семейные фото Виндзоров

В официальном микроблоге Букингемского дворца опубликован ряд трогательных семейных фотографий, на которых публика смогла увидеть принца Филиппа вместе с родными. На одном из снимков герцог Эдинбургский запечатлен вместе с женой. Кадр был сделан на территории шотландского поместья королевы Балморал в 1972 году. Елизавета II и ее супруг позировали на фоне небольшого домика и рогатого скота.

В следующей публикации поклонники королевской семьи смогли оценить не только фотографию принца Филиппа и его единственной дочери, но и слова принцессы Анны об отце. "Мой отец был моим учителем, сторонником и критиком, но в основном он стал примером хорошо прожитой жизни и свободного служения, чему я бы хотела подражать", - сказала дочь королевы.

Затем представители дворца опубликовали фотографию герцога Эдинбургского, сделанную в 1988 году. На ней Его Королевское Высочество изображен в Мексике, наблюдая за миграцией бабочки-монарха. Стоит отметить, что супруг монарха активно поддерживал усилия природоохранной группы по защите этого вида бабочек.

Военные заслуги принца Филиппа также были отмечены серией фотографий монаршей особы. "Герцог Эдинбургский стал важной фигурой в жизни вооруженных сил, открыв @royalbritishlegion ежегодно в течение многих лет "Поле памяти" в Вестминстерском аббатстве и регулярно посещал обслуживающий персонал и их семьи в Великобритании и странах Содружества на протяжении всей своей трудовой жизни", - сказано в заявлении.

Но самую трогательную фотографию опубликовали Кейт Миддлтон и принц Уильям. На снимке, который сделала герцогиня, можно увидеть юного принца Джорджа, который сидит на повозке вместе с прадедушкой. "Столетие жизни моего деда было определено служением своей стране и Содружеству, своей жене и королеве, нашей семье", - написал герцог Кембриджский.

А ранее в сеть просочились подробности последнего дня принца Филиппа. Как провел это время герцог Эдинбургский?

Главное фото: Getty Images