Греция открывает границы для туристов выполнивших обязательные условия безопасности

Греция
Хорошие новости для любителей путешествий: Греция открывает свои границы для всех желающих. Однако, чтобы посетить страну, туристам придется выполнить несколько обаятельных условий.

Путешественники со всего мира вскоре смогут вновь понежиться на теплых пляжах Греции. Об этом сообщил министр туризма страны Гарри Теохарис. Но не стоит думать, что греческие власти будут пропускать всех без разбора во время пандемии коронавируса. Какие требования будут предъявлены всем въезжающим, расскажет Joinfo.com, ссылаясь на Shengen Visa Info.

Меры безопасности, которые необходимо будет соблюдать туристам

Все путешественники, которые захотят отправиться в Грецию, должны будут предоставить дополнительные документы. На границе у них потребуют либо отрицательный тест на коронавирус, либо справку о вакцинации от COVID-19.

Греция

Также будут работать специальные «карантинные отели». Пока неизвестно, будут ли это специальные учреждения, или же несколько обычных гостиниц превратят в места обязательной самоизоляции.

Кроме того, власти Греции начнут программу обязательного вакцинирования для работников отелей и ресторанов. Она будет запущена сразу после того, как прививку получат все представители уязвимых слоев населения.

Греция

За соблюдением всех этих моментов будет следить особая служба контроля. Все пункты входят в план по развитию туризма в Греции в период коронавируса. Гарри Теохарис заявил, что это комплексное и подробное руководство, которое позволит всем желающим безопасно путешествовать по стране.

Коронавирус в Греции

Посетить жаркую страну можно будет уже с 14 мая 2021 года. Власти решили открыть границы для путешественников, несмотря на то, что в стране было зарегистрировано 281 570 случаев инфицирования COVID-19 и 8532 человека погибли от этой болезни.

Напоминаем, ранее Грецию могли посещать граждане из ограниченного списка стран. Теперь все желающие смогут отправиться на отдых в теплую страну, но только при условии соблюдения всех требований, выдвинутых встречающей стороной.