История любви принца Чарльза и Камиллы: от случайного знакомства до королевской свадьбы

Принц Чарльз и Камилла
9 апреля 2021 года Принц Чарльз и Камилла Паркер Боулз отмечают 16-ю годовщину свадьбы. С чего же началась их история?

Публике потребовались годы, чтобы принять Камиллу как возлюбленную, а после и супругу будущего короля после смерти принцессы Дианы. Но сейчас поклонники королевской семьи Великобритании оценили герцогиню Корнуольскую и часто хвалят ее за поддержку принца Чарльза. В честь годовщины свадьбы монаршей пары Joinfo.com расскажет их историю отношений, которые начались еще в 1970-е годы.

Случайная встреча

Принц Чарльз и Камилла Шанд познакомились на матче по поло в июне 1970 года. Влюбленные быстро начали встречаться, но их роман завершился, когда будущий монарх отправился на военную службу за границу. В это время будущая герцогиня Корнуольская вышла замуж и родила двоих детей.

Неудачные браки

Однако они остались друзьями. Сын королевы стал крестным сына Камиллы, и продолжал общаться с Паркер-Боулз и ее семьей. А в июле 1981 года принц Уэльский женился на Диане Спенсер. Но брак оказался неудачным. В 1992 году супруги стали жить раздельно, а спустя четыре года развелись. Камилла также рассталась с мужем.

Помолвка и свадьба

В 1999 году принц Чарльз впервые вышел в свет с Паркер-Боулз в качестве пары. С тех пор они все чаще появлялись вместе на публике, а в 2005 году состоялась их помолвка, спустя 35 лет с момента их знакомства. Будущий монарх подарил будущей жене уникальное кольцо в стиле ар-деко с огромным бриллиантом.

9 апреля 2005 года Камилла Паркер-Боулз в роскошном шелковом платье, украшенном ручной вышивкой, вышла замуж за принца Чарльза. Церемония прошла в гражданском порядке, впервые в истории монаршей семьи. После этого пара отправилась в часовню Святого Георгия в Виндзорском замке, чтобы получить официальное благословение на брак от архиепископа Кентерберийского.

После свадьбы вторая супруга старшего сына королевы стала использовать титул герцогини Корнуольской, чтобы единственной принцессой Уэльской оставалась Диана.

За годы, проведенные с принцем Уэльским, Камилла стала неотъемлемой частью жизни его сыновей, принцев Уильяма и Гарри. Герцогиня Корнуольская смогла найти общий язык с пасынками. "Мы ей очень благодарны. Она сделала нашего отца очень счастливым", - сказал однажды герцог Сассекский о своей мачехе.

Принц Чарльз, кажется, нашел вторую половинку в Камилле. Остроумная женщина разделяет его любовь к природе и всегда знает, как вызвать улыбку на лице супруга. Вместе с мужем герцогиня Корнуольская активно выполняет обязанности перед короной, поддерживая различные благотворительные организации, и посещает разные страны в рамках королевских туров.

В скором времени годовщину свадьбы отпразднуют принц Уильям и Кейт Миддлтон. Сообщается, что в этот день Елизавета II может преподнести невестке особенный подарок.

Главное фото: Getty Images