Самая длинная в мире фата: свадебный наряд невесты с Кипра попал в Книгу рекордов Гиннесса

невеста
Многие девушки мечтают о свадьбе, которая запомнится им на всю жизнь. Жительнице Кипра удалось воплотить это желание – благодаря ее длинной фате, наряд невесты войдет в историю Книги рекордов Гиннесса.

Девушка по имени Мария Параскева решила во что бы то ни стало сделать свою свадьбу незабываемой. Невеста выходила замуж в красивом наряде, важным элементом которого была длинная фата. Размеры нежной газовой накидки были настолько впечатляющими, что Мария попала в Книгу Гиннесса, сообщает Joinfo.com.

Самая длинная фата в мире

Длина фаты Марии составила 6962 метра! Да, почти семь километров. Необычный элемент образа невесты занял всю площадку, на которой проходила свадебная церемония. Подумать страшно, как девушка проходила весь день с таким длинным «хвостом». Наверняка, это было не очень удобно.

Однако Мария смогла добиться желаемого. Она подала заявку в Книгу Гиннесса, и менеджеры организации утвердили ее рекорд. Теперь самый счастливый день в жизни невесты навсегда останется в истории.

По словам людей, присутствовавших на празднике, для того, чтобы помочь Марии надеть фату, потребовалось около 30 добровольцев. Также они помогли невесте добраться до места церемонии, неся шлейф ее накидки в руках. В общей сложности сборы девушки заняли около шести часов.

Мария Параскева
Мария Параскева. Фото: Guinness World Records

Необычным видео поделились представители Книги Гиннесса на своей официальной странице в Инстаграм. Наряд невесты с Кипра вызвал неоднозначную реакцию у пользователей сети.

Некоторые назвали идею Марии бредовой, другие осудили пару за излишнюю расточительность. Однако нашлись и те, кто поддержал невесту и пожелал молодоженам долгой и счастливой семейной жизни.

Ранее мы писали о том, что в Индии создали самую большую в мире футболку. Гигантский предмет одежды сделан из переработанного пластика.