Вакцину от коронавируса для кошек разработала команда ученых из Европы и США

котятта
Наши маленькие пушистые друзья могут спать спокойно. Ученые из Европы и США совместными усилиями разработали вакцину от коронавируса, созданную специально для кошек.

Коварный вирус COVID-19 опасен не только для людей, но и для животных. Наши домашние любимцы тоже могут заразить коронавирусом. К счастью, ученые позаботились о маленьких друзьях человека, и создали вакцину, которая поможет кошкам защититься от опасного заболевания, сообщает Joinfo.com.

Новая разработка молекулярных биологов

Американские и европейские ученые объединили свои усилия и предоставили вакцину от коронавируса, которая предназначена для кошек. Препарат уже протестирован и, по словам исследователей, показал свою эффективность.

кот

Команда ученых, трудящаяся в лаборатории «Колд-Спринг-Харбор» поделилась результатами своих исследований. Так, после двух доз препарата, у кошек, которые не болели коронавирусом, начинают вырабатываться антитела против COVID-19, остающиеся в их организме в большом количестве.

Коронавирус у животных

Возбудителем COVID-19 является вирус SARS-CoV-2, который может проникать в организмы млекопитающих. Известно, что заразиться коронавирусом могут представители семейства кошачьих, норки, хорьки и обезьяны.

Эта информация заставила исследователей начать изучение вопроса о том, какие ее животные могут быть подвержены опасному заболеванию.

кот

Кроме того, понимание механизма распространения COVID-19 помогло команде молекулярных биологов во главе с Мартином Лангейрасом (научным сотрудником MSD Animal Health) разработать вакцину, адаптированную специально для кошек. Возможно, в будущем исследователи смогут предоставить препараты и для других видов млекопитающих.

Ранее мы писали о том, что российские ученые создали первую в мире вакцину от коронавируса, которая может быть использована для всех животных. Теперь у владельцев четвероногих друзей будет выбор, какому препарату отдать предпочтение для лечения своего любимца.