"Письма от одиночества": 6-летняя девочка поддерживает жителей престарелого дома в Германии

письмо с изображением сердца
Пожилые люди, которые проживают в одном из немецких домов престарелых, получают поддержку не только от персонала центра, но и от внимательной девочки по имени Гермиона.

Когда 6-летняя Гермиона отправляется на прогулку с родителями, она идет не на детскую площадку или развлекательный центр. Малышка посещает дом престарелых в немецком городе Лейпциг, чтобы поддержать и подарить положительные эмоции его жителям. К сожалению, во время пандемии центр закрыт для посетителей, поэтому девочка решила писать "письма от одиночества", передает Joinfo.com.

История доброй девочки из Германии

Гермиона была под особым впечатлением от того, что жители дома престарелых долгое время не имеют возможности общаться с близкими и принимать гостей из-за пандемии. Поэтому добрая девочка нашла другой способ поддержать около 100 пожилых людей в центре. Она начала писать трогательные письма чужим бабушкам и дедушкам.

девочка с письмом в руках
Фото: Anika Dollmeyer

Составленные ребенком и записанные ее матерью послания, растрогали обитателей дома престарелых до слез. "Пишу вам письмо от одиночества, чтобы вы не чувствовали себя одинокими. И, если я смогу, я буду приходить к центру каждый день, чтобы помахать вам рукой", - говорилось в первом послании.

После Гермиона нарисовала единорога и тоже отправила пожилым людям. Затем девочка практически каждый день стала приходить к воротам дома престарелых, чтобы поприветствовать его жителей. "Я знаю, что это значит не видеть своих друзей так долго. В свой шестой день рождения я не смогла пригласить гостей", - говорит юная немка.

Она также получила трогательное письмо из центра. "Мы были так счастливы получить твое письмо и единорога. Мы вставили его в рамку и повестили в коридоре, чтобы все смогли прочитать", - говорится в записке.

девочка в розовом платье
Фото: Anika Dollmeyer

Менеджер дома престарелых говорит, что когда получил первое письмо от Гермионы, был очень удивлен. По его словам, даже родственники его подопечных не проявляют такую заботу, как незнакомая девочка.

А 28 марта, после того как все жители центра были вакцинированы, малышка получила разрешение встретиться со своими новыми друзьями. "Я получила от них сладости и была приглашена на фестиваль, которые они организуют летом", - поделилась Гермиона.

Иногда поддержку людям оказывают и знаменитости. Так, Джейсон Момоа подарил массу хороших эмоций больному поклоннику и передал ему милые подарки.

Главное фото: Pexel