Почему Елизавета II выбрала наряд зеленого оттенка для первого выхода в свет в 2021 году

Елизавета II
В последний день марта британская королева посетила официальное мероприятие в Суррее. Елизавета II выбрала наряд зеленого оттенка для важного события. Почему она остановилась именно на этом цвете?

С начала пандемии Елизавета II посетила всего три официальных мероприятия. Новый выход Ее Величества в свет произошел в честь 100-летия Королевских ВВС Австралии. Королева позаботилась о том, что выглядеть хорошо во время церемонии, выбрав весенний наряд полный смысла, пишет Joinfo.com.

Весенний образ Елизаветы II

Монарх отметила 100-летией Королевских ВВС Австралии во время официальной церемонии в Раннимиде. Мемориал находится в нескольких минутах езды от Виндзорского замка, где Ее Величество и герцог Эдинбургский находятся на самоизоляции с марта 2020 года. Это было первое появление королевы в 2021 году и одно из немногих, на которых она присутствовала лично с начала пандемии.

Для важного события Елизавета II выбрала пальто нежного зеленого оттенка, разработанное Анжелой Келли, личным стилистом монарха. Наряд был дополнен шляпкой в тон, украшенной желтыми тюльпанами и белыми орхидеями.

Королева также украсила образ брошью, изготовленной австралийской компанией William Drummond & Co в 1954 году. Драгоценность была подарена Ее Величеству по время ее первого визита в Австралию.

Стоит отметить, что зеленый цвет наряда королевы олицетворяет безмятежность и спокойствие, удачу и здоровье. И после последних месяцев, связанных с некоторыми проблемами в монаршей семье, выбор оттенка кажется подходящим. К тому же, зеленый цвет важен, потому что он подчеркивает некоторые ключевые моменты в королевской истории.

Фактически, выбор оттенка можно даже интерпретировать как оливковую ветвь. Ведь он буквально подчеркивал важные моменты в отношениях с Сассексами.

Елизавета II выбрала салатовое пальто от Стюарта Парвина для свадьбы младшего внука, а также для первого совместного выхода в свет с Меган Маркл.

Елизавета II и Меган Маркл
Фото: Getty Images

Многие поклонники королевской семьи отмечают, что Ее Величество всегда выбирает одежду ярких оттенков. И одна из помощниц монарха объяснила, почему так происходит.

Главное фото: Getty Images