Первым обладателем дома напечатанного на 3D-принтере стал бездомный мужчина из США

дома напечатанные на 3d-принтере
Бездомный 70-летний мужчина стал первым человеком, который переехал в распечатанную на 3D-принтере недвижимость. Как выглядит новое жилище американца?

Тим Ши большую часть своей жизни находился в затруднительных условиях. Он боролся с зависимостью от запрещенных веществ, а после и вовсе лишился жилья. Много лет он прожил на улице, но благодаря современным технологиям получил возможность переехать в новый дом. И его недвижимость была создана с помощью 3D-принтера, пишет Joinfo.com.

Современный дом из принтера

Сейчас мужчине 70 лет и его жизнь изменилась благодаря тому, что он поборол зависимость и получил лучший подарок: безопасный дом, который он может назвать своим. Фактически, Тим стал первым в истории обладателем здания, напечатанного на 3D-принтере.

мужчина на диване

Дом был построен компанией Icon DC Technology с использованием принтера Vulcan II. Эти уникальные постройки имеют площадь около 37 квадратных метров. Их владельцы могут выбрать из четырех разных планировок, которые предлагает фирма. Во всех из них есть спальня, ванная комната, гостиная, полностью оборудованная кухня и веранда.

красивая и светлая кухня

Все распечатанные на 3D-принтере дома находятся в небольшой деревне под названием "Сообщество прежде всего" в американском городе Остин в штате Техас. Некоммерческая организация была основана филантропом Аланом Грэмом и его проектом, направленным на обеспечение жильем тысяч людей, живущих на улицах.

светлая гостиная

Тим выбрал открытую планировку, потому что страдает от артрита, и однажды ему может понадобиться инвалидная коляска. Кроме того, что он получил новый дом, мужчине помогут найти работу.

ванная комната

Как первый житель деревни, Тим может подтвердить, что его новый дом чистый и удобный. Более того, он заставил мужчину впервые в жизни почувствовать себя в безопасности. "Я надеюсь, что останусь здесь до последних дней моей жизни", - сказал он. Хотя бывший бездомный и до сих пор не верит в то, что ему разрешили жить в таком чистом и уютном месте.

Мужчина в строительной каске

Позаботиться о бездомных решили и в Германии. Там прямо на улицах установили специальные капсулы для сна в холодное время.

Фото: Instagram/icon3dtech


Ищите больше по теме: