Мужчина посадил 11 тысяч деревьев за 24 года чтобы спасти несколько деревень от засухи

Пожилой мужчина в лесу
Житель индонезийской провинции потратил более 24 лет, чтобы помочь региону, в котором проживает. Мужчина посадил 11 тысяч деревьев, хотя поначалу его инициатива вызывала шутки местных жителей.

Мужчину по имени Садиман сейчас называют "эко-воином". Но до недавнего времени жители горной местности в индонезийской провинции Ява считали его сумасшедшим. Все дело в том, что он поставил перед собой невыполнимую задачу: облесить холмы, которым угрожала засуха. Историю борца за экологию расскажет Joinfo.com.

Старания жителя Индонезии

Мужчина заметил, что территория вокруг его деревни стала засушливой после того, как фермеры неоднократно поджигали лес для освобождения земли. Тогда у местных жителей начались проблемы с водой. Это было в 1996 году.

Садиман неустанно работал более 20 лет и смог спасти от засухи несколько деревень. "Я подумал, если я не посажу баньяновые деревья, эта местность станет очень засушливой. По моему опыту, баньяновые деревья и инжир могут удерживать много воды", - сказал мужчина. Но жители индонезийских деревень не одобряли его инициативу и не поддерживали.

По словам мужчины, многие смеялись над ним. "Им было не по себе, потому что они думали, что в этих деревьях живут духи", - шутит Садиман. Некоторые даже думали, что он сумасшедший, потому что он обменивал саженцы на выращенных им коз.

Несмотря на это, он продолжил свою миссию в одиночку. С тех пор за последние 24 года "эко-воину" удалось посадить около 11 тысяч деревьев на 250 гектарах.

Его усилия не прошли даром. На некогда засушливых и бесплодных землях образовались источники воды, которые питают домашние хозяйства и используются для орошения близлежащих ферм.

"Раньше люди думали, что это безумие, но теперь посмотрите на результаты. Он помог обеспечить питьевой водой жителей нескольких деревень", - сказал один из местных жителей.

В районе, где Садиман посадил деревья, осадки выпадают редко, поэтому раньше фермеры собирали урожай только один раз в год. А теперь они делают это дважды, а то и трижды за 12 месяцев. Мужчина и сейчас продолжает высадку деревьев и надеется, что люди в его родном регионе смогут жить благополучно и счастливо.

А ранее юная экологическая активистка убедила пользователей Сети посадить сотни тысяч деревьев. 9-летняя девушка смогла уговорить людей по всему миру присоединиться к ее инициативе.

Главное фото: Twitter/CapitolBeatOK