Цифровая картина, написанная роботом Софией, продана на аукционе за 700 000 долларов

Робот София
С развитием технологий человечество настолько усовершенствовало роботов, что теперь андроиды способны писать картины. Так, работа киборга Софии была продана на аукционе за 700 000 долларов.

В последнее время стало популярно новое направление – цифровое искусство. Это картины, существующие только в сети в виде токенов – своеобразных заменителей ценных бумаг и денег в сети. Необычная работа андроида Софии, существующая только в виде токенов, была продана за 700 000 долларов, сообщает Joinfo.com.

Творение робота Софии

Робот по имени София была создана в 2016 году. С тех пор андроид нарисовал не одну картину. Работы киборга высоко ценятся среди искусствоведов, так как это произведения, созданные не человеком, а искусственным интеллектом.

Одна из работ Софии под названием «Sophia Instantiation» была выставлена на аукцион. Неизвестный приобрел необычное произведение искусства. Создатель андроида Дэвид Хэнсос заявил, что потенциальные покупатели не хотели уступать друг другу работу киборга, а потому в аукционном зале разгорелась нешуточная борьба.

«Sophia Instantiation» - это 12-секундный ролик, который демонстрирует постепенное превращение картины, нарисованной художником Андреа Боначетто в цифровой портрет Софии. Вместе с произведением искусства в NFT-формате (в токенах) покупатель получает и реальную копию рисунка, которая была создана андроидом чуть позже.

В настоящее время современное искусство терпит существенные перемены. Теперь все картины можно перевести в токены. Это значит, что наступает новая эра, которая принесет человечеству другие, не менее потрясающие открытия и разработки. Так, ранее мы писали о том, что необычный коллаж из рисунков, существующий только в виде токенов, был продан за 69 миллионов долларов.

Главное фото: Инстаграм @realsophiarobot