Принцесса Евгения – именинница: как изменилась жизнь внучки Елизаветы II за последний год

Принцесса Евгения
Сегодня, 23 марта 2021 года, день рождения отмечает внучка британской королевы принцесса Евгения. Ей исполнился 31 год. Как провела предыдущие 12 месяцев дочь герцога Йоркского?

Младшая дочь герцога Йоркского и Сары Фергюсон родилась в Портлендском госпитале в Лондоне 23 марта 1990 года. Принцесса Евгения – одна из внучек Елизаветы II и принца Филиппа, и в настоящее время занимает десятое место в очереди на престол после старшей сестры, принцессы Беатрис. В день рождения монаршей особы Joinfo.com расскажет о событиях, которые произошли с ней за прошедший год.

Жизнь в изоляции

Когда в марте 2020 года в Великобритании объявили первый карантин из-за пандемии коронавируса, принцесса Евгения и ее муж Джек Бруксбэнк поселились в семейном доме герцога Йоркского в Виндзоре. Там они прожили несколько месяцев с принцем Эндрю и Сарой Фергюсон.

Писательница оценила редкую возможность проводить больше времени с младшей дочерью, которая до этого проживала в коттедже на территории Кенсингтонского дворца в Лондоне. "Конечно, как только она вышла замуж, она стала жить далеко. Так что я не видела ее так часто, но теперь я абсолютно счастлива жить рядом", - призналась герцогиня Йоркская.

Принцесса Евгения и Сара Фергюсон

После принцесса Евгения с мужем переехала в Фрогмор-коттедж, британский дом Сассексов, однако вскоре пара вернулась в свой дом.

Благотворительная активность

Во время пандемии внучка королевы объединилась со своими близкими, чтобы стать волонтером и поддерживать различные службы поддержки в родной стране. Вместе с мужем младшая дочь принца Эндрю упаковывала продуктовые наборы для продовольственных банков, а с мамой доставляла посылки медицинским работникам в лондонской больнице.

Годовщина отношений с мужем

В апреле 2020 года принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк отметили 10-летие их романтических отношений. "Нам посчастливилось быть вместе в это время", - написала монаршая особа в личном аккаунте в Инстаграм, опубликовав милое семейное фото.

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк

Covid-19 в семье

2020 год не обошелся без неприятных моментов. Так, тесть принцессы Евгении, Джордж Бруксбэнк, пробыл девять недель в больнице для лечения от коронавируса, пять из которых он провел на аппарате ИВЛ. К счастью, отец Джека выздоровел, и внучка королевы отметила этот факт в своем аккаунте.

Принцесса Евгения с Джеком Бруксбэнком и родителями мужа
Принцесса Евгения с Джеком Бруксбэнком и родителями мужа

Свадьба сестры

17 июля 2020 года старшая сестра принцессы Евгении вышла замуж. Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци сыграли частную церемонию, на которой присутствовали только самые близкие люди. В личном микроблоге младшая дочь Сары Фергюсон отметила, что "не могла бы быть более счастливой, когда увидела, как сестра говорит "я согласна" во время свадьбы.

принцесса Евгения и принцесса Беатрис

Пополнение в семье

Через два месяца после свадьбы принцессы Беатрис в семье произошло еще одно радостное событие. Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк объявили, что ждут первого ребенка.

И 9 февраля 2021 года у супругов родился сын, которого гордые родители назвали Август Филипп Хоук Бруксбэнк.

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк с сыном

"Он назван в честь его прадеда и обоих дедушек", - пояснила дочь принца Эндрю в Инстаграм.

А не так давно принцесса Евгения отметила свой первый День матери в качестве мамы. В этот день монаршая особа поделилась милым фото сына, сделанным в саду их дома.

сын принцессы Евгении

В скором времени в королевской семье Великобритании ожидается несколько праздников. Но один из них, а именно официальный день рождения монарха, был отменен. Из-за пандемии праздничный парад не будет проведен второй год подряд.

Главное фото: Getty Images

Фото: Instagram/princesseugenie