Международный день счастья: топ-10 самых счастливых стран - новый рейтинг 2021 года

люди прыгают
20 марта в мире отмечают Международный день счастья. Какие страны попали в рейтинг самых счастливых стран?

2020 и начало 2021 года выдались непростыми – пандемия коронавируса заставила миллионы людей во всем мире переживать за свою жизнь. Несмотря на это, лидер рейтинга самых счастливых стран не изменился. Какие государства попали в необычный список, расскажет Joinfo.com, ссылаясь на World Happiness Report.

Топ-10 самых счастливых стран мира

Первое место четвертый год занимает Финляндия. Эксперты утверждают, что это вполне ожидаемо – финны одними из первых приняли специальные меры по повышению взаимного доверия во время пандемии, а потому смогли сохранить сплоченность и позитивный настрой.

На втором месте расположилась Дания, на третьем – Швейцария, четвертую строку занимает Исландия, а замыкают пятерку самых счастливых стран Нидерланды.

На шестом месте оказалась Норвегия, на седьмом – Швеция. Люксембург занял восьмую строку рейтинга, чуть ниже оказалась Новая Зеландия, а замыкает десятку самых счастливых стран Австрия.

Российская Федерация в списке самых счастливых стран мира в 2021 году занимает 76 место из 149.

рейтинг счастливых стран

Чувство счастья во время пандемии коронавируса

Список самых счастливых стран
Десятка самых счастливых стран

Распространение COVID-19 стало причиной примерно двух миллионов смертей во всем мире. Также на психическое здоровье людей повлияли и финансовые проблемы, вызванные карантином.

Как ни странно, но на уровень счастья в европейских странах пандемия практически не повлияла. Возможно, это связано с дополнительными мерами, введёнными властями разных стран, чтобы сохранить психическое здоровье своих граждан.

По всей видимости, пандемия коронавируса скоро будет побеждена. Так, в одной стране все взрослое население уже получило вакцину от COVId-19.