Житель Польши в течение 17 лет не может сдать экзамен по теории вождения и получить права

Мужчина в учебном кабинете
Вот уже 17 лет житель Польши делает все, чтобы получить водительское удостоверение. Но снова провалил экзамен по теории вождения. В 192-й раз.

Многие мужчины получают права в молодом возрасте. Но некоторым представителям сильного пола это не удается. Так, житель польского города Пётркув-Трыбунальский уже около 17 лет делает все, чтобы стать счастливым обладателем водительского удостоверения. Но никак не может пройти практический тест. Зато стать рекордсменом страны у него получилось, пишет Joinfo.com, ссылаясь на RTL.

Неудачливый студент

Согласно польскому законодательству, ученики-водители должны сначала сдать теоретический тест, прежде чем им будет разрешено пройти практический экзамен. Допускается неограниченное количество попыток сдачи теории вождения. Этим правом, судя по всему, и воспользовался мужчина.

водительские права

Как сообщают польские СМИ, житель Пётркув-Трыбунальского около 17 лет пытается получить права и уже потратил более 1300 евро на плату за экзамен. Он является абсолютным рекордсменом в центре дорожного движения в своем городе. Ведь совсем недавно мужчина провалил очередной экзамен, 192-й по счету.

За это время поляку даже не удалось сесть за руль автомобиля и попробовать сдать практический экзамен. Потому что провалы на теоретических тестах не позволяли ему это. Сотрудники отдела, где проводятся экзамены, уже хорошо знают мужчину. "Мы все хотим, чтобы он прошел теоретический тест. Может быть, как только он это сделает, то с первого раза сдаст вождение", - сказал один из работников центра.

мужчина за рулем желтого авто

Когда житель Польши впервые попробовал сдать экзамен, ему было 33 года. С тех пор правила дорожного движения несколько раз менялись. Возможно, именно это не дает мужчине пройти тест. Но он не сдается.

И он не единственный, кто столкнулся с такой проблемой. Ранее были и другие люди, которые хотели получить права, но не могли пройти теоретический экзамен. Так, другой житель того же города пытался сдать тест 40 раз и все безуспешно. А в Ополе, городе на юге страны, еще один кандидат 113 раз попытал счастье.

А вот в Испании на улицы выехал первый в Европе автобус без водителя. Возможно, в скором времени реальностью станет общественный транспорт, управляемый искусственным интеллектом.

Фото: Pexels