99-летний принц Филипп покинул больничные стены после четырехнедельного лечения

Принц Филипп
Супруг Елизаветы II принц Филипп, наконец, покинул больничные стены после четырехнедельного пребывания в медучреждении. Конечно, лечение, длившееся месяц, сказалось на внешнем виде герцога Эдинбургского.

99-летний принц Филипп был госпитализирован 16 февраля 2021 года. Поначалу он обратился к личному врачу с небольшой жалобой, однако медработник порекомендовал герцогу Эдинбургскому лечь в клинику. Что известно о самочувствии мужа Елизаветы II, который, наконец, покинул больницу, расскажет Joinfo.com.

Самочувствие и внешний вид принца Филиппа

Герцог Эдинбургский покинул больницу Святого Варфоломея на автомобиле марки BMW. Он провел в больнице 28 дней – супругу королевы потребовался почти месяц на то, чтобы пройти необходимые обследования, а также перенести операцию на сердце.

3 марта 2021 года принц Филипп был прооперирован. Однако сразу после перенесенного хирургического вмешательства нельзя было отправлять 99-летнего герцога домой. Муж Елизаветы II остался под присмотром врачей еще на несколько дней.

Напоминаем, в 2011 году принц Филипп был госпитализирован с болями в груди. Он перенес коронарное стентирование – процедуру, в ходе которой в кровеносный сосуд ставится небольшой каркас, предотвращающий его сужение. В 2021 году давняя проблема вновь дала о себе знать – к счастью, супруг монарха вовремя обратился за помощью, и теперь его здоровью ничего не угрожает.

Граждане Британии отметили, что монаршая особа имеет болезненный и изможденный внешний вид. Ничего удивительного – принц Филипп находится в почтенном возрасте, когда любое заболевание или операция переносятся очень тяжело. Желаем герцогу Эдинбургскому как можно скорее пойти на поправку!

В 2021 году муж королевы отметит свой столетний юбилей. Вот только сам герцог Эдинбургский не рад предстоящему празднику. Вероятно, после перенесенной операции у него точно не появится желание устраивать пышный праздник в свою честь.

Главное фото: Инстаграм @theroyalfamily