Белый медведь в отеле: необычная гостиница в Китае возмущает зоозащитников

Белый Медведь
Необычная гостиница Китая привлекла внимание зоозащитников. В отеле живут самые настоящие белые медведи, которые находятся под угрозой полного исчезновения.

Харбин – туристический город на северо-востоке Китая. Международные выставки и фестиваль ледяных скульптур привлекает в населенный пункт путешественников со всего света, а владельцы гостиниц стараются всеми силами удержать клиентов. В погоне за прибылью некоторые и вовсе идут на радикальные меры – так, в одной из гостиниц зоозащитники обнаружили живых белых медведей, сообщает Joinfo.com.

Белые медведи: редкие хищники или игрушка для туристов?

«Неважно, что вы делаете: обедаете, играете или просто сидите в своей комнате – белые медведи составят вам компанию!», - такие слова можно найти в профиле отеля Harbin Polar Bear Hotel в WeChat (китайская социальная сеть).

белый медведь
Медведь, обитающий в отеле. Фото: Xinhua / Rex / Shutterstock

Гостиница Harbin Polar Bear Hotel является частью развлекательного тематического парка PolarLand. Парк посвящен арктической тематике – искусственный снег, покрытие, имитирующее лед, и, конечно же, соответствующие рисунки.

В таком же стиле выполнен и отель. Он похож на огромный иглу, покрытый искусственным снегом. Однако владелец гостиницы пошел еще дальше, в своем стремлении добиться полного сходства с полярными широтами.

В комнатах номеров установлены панорамные окна, открывающие вид на вольер, в котором гуляют живые белые медведи. Редкие животные выступают в роли живого развлечения – 24 часа в сутки за ними наблюдают посетители гостиницы.

Ничего удивительного, что зоозащитников возмутило использование животных в коммерческих целях. Они заявили, что белые медведи должны обитать в Арктике, среди снегов, а не в тесном загоне в гостинице среди стекла и пластика.

К сожалению, в Китае нет закона, запрещающего эксплуатацию животных в цирках, зоопарках и других местах развлечения людей. Остается надеться, что зоозащитникам удастся вызволить из неволи белых медведей, которые и так находятся под угрозой исчезновения.

Главное фото: pexels