Букингемский дворец опубликовал заявление от имени королевы по поводу интервью Сассексов

Королевская семья Великобритании
Букингемский дворец не сразу выпустил официальное сообщение по поводу заявлений принца Гарри и Меган Маркл в новом интервью. Лишь два дня спустя был опубликован ответ от имени королевы.

Принц Гарри и Меган Маркл стали предметом для обсуждения после того, как в эфир вышло их интервью Опре Уинфри. В разговоре супруги поведали собственную точку зрения о событиях, произошедших до их ухода с поста работающих членов королевской семьи в январе 2020 года. Они также выдвинули ряд обвинений в адрес родных герцога Сассекского, поэтому весь мир ждал ответа Букингемского дворца. И вот это произошло, передает Joinfo.com, ссылаясь на Express.

Ответ Букингемского дворца на интервью

Ни Елизавета II, ни кто-либо из членов монаршей семьи Великобритании до сих пор не прокомментировали ряд обвинений в расизме, издевательствах и отрицании психического здоровья, о которых говорили Сассексы.

Принц Гарри и Меган Маркл

Но Букингемский дворец опубликовал заявление монарха и герцога Эдинбургского, где подробно описывается, как они себя чувствуют после таких слов принца Гарри и Меган Маркл.

"Вся семья опечалена, узнав в полной мере, насколько сложными были последние несколько лет для Гарри и Меган. Поднятые вопросы, особенно расовые, вызывают беспокойство. Хотя некоторые воспоминания могут отличаться, к ним относятся очень серьезно, и семья обсудит их в частном порядке. Гарри, Меган и Арчи всегда будут любимым членами семьи", - говорится в сообщении.

Объяснение королевского эксперта

Королевский биограф Пенни Джуниор назвала ответ Букингемского дворца "достойным". Но она также утверждает, что в официальном заявлении можно увидеть, что монаршая семья не принимает все факты, в которых их обвинили принц Гарри и его супруга. Автор говорит, что маловероятно, что дворец сделает еще какие-либо публичные комментарии по этому поводу.

Королевская семья Великобритании
Фото: Instagram/theroyalfamily

Эксперт Камилла Томини считает, что фраза о том, что "воспоминания могут отличаться" - ключевая в заявлении дворца. По ее мнению, именно эти слова говорят о том, что Ее Величество и ее родные опровергают некоторые факты. А королевский корреспондент Кэти Николл уверена, что монаршая семья будет заниматься проблемами в частном порядке.

Королевская семья Великобритании

Через несколько часов после показа громкого интервью на публике появился принц Чарльз. Интересно, что будущий монарх был в приподнятом настроении, но комментировать слова младшего сына и невестки отказался.

Фото: Getty Images