Будущие короли и королевы: 10 детей которые возглавят престолы в разных странах мира

мальчик и девочка в коронах
Сейчас они – всего лишь дети и подростки, но со временем будут править целыми монархиями. Как выглядят будущие короли и королевы, которые готовятся унаследовать престол?

Самая известная в мире монаршая семья живет в Великобритании. Сейчас во главе престола стоит 94-летняя Елизавета II, но рано или поздно она уступит трон своему сыну, внуку, а потом и правнуку. Joinfo.com предлагают узнать, как выглядят наследники престола из других стран мира.

Великобритания: Принц Джордж, 7 лет

Он занимает третье место в очереди на наследование британской короны после своего деда принца Чарльза и отца принца Уильяма. Джордж Кембриджский родился 22 июля 2013 года. Когда-нибудь он станет королем Великобритании.

Швеция: принцесса Эстель, 9 лет

Эстель - старший ребенок 43-летней принцессы Виктории и вторая в очереди на наследование шведского престола, который в настоящее время занимает 74-летний король Карл XVI Густав. Она появилась на свет 23 февраля 2012 года.

Люксембург: принц Шарль, 9 месяцев

Принц Шарль Люксембургский родился 10 мая 2020 года. Это первый ребенок принца Гийома и принцессы Стефании, которые поженились 20 октября 2012 года. Шарль - пятый внук великого герцога Анри и великой герцогини Марии-Терезы, которые возглавляют люксембургскую монархию с 2000 года.

Нидерланды: принцесса Катарина-Амалия, 17 лет

Катарина-Амалия - старший ребенок короля Нидерландов Виллема-Александра, который находится на троне с апреля 2013 года. Она родилась 7 декабря 2003 года.

Монако: принц Жак, 6 лет

Близнецам принца Альбера II и принцессы Шарлен, Жаку и Габриэлле, 10 декабря 2020 года исполнилось 6 лет. Жак родился на две минуты позже своей сестры, но именно он по причине гендерной принадлежности является наследником престола в Монако.

Испания: Принцесса Леонор, 15 лет

Дочь короля Филиппа VI и королевы Летисии - наследница испанского престола. Она будет первой женщиной на троне в своей стране после Изабеллы II, правившей с 1833 по 1868 год.

Норвегия: Принцесса Ингрид Александра, 17 лет

Ингрид Александра - вторая в очереди наследования короны в Норвегии после своего отца, принца Хокона. Она будет второй женщиной на троне после королевы Маргарет, правившей в 15 веке. Сейчас монархию Норвегии возглавляет дедушка Ингрид Александры – король Харальд V.

Марокко: принц Мулай Хассан, 17 лет

Юноша - старший ребенок короля Марокко Мухаммеда VI и наследник престола в африканской стране.

Дания: Принц Кристиан, 15 лет

Наследник престола в Дании наденет корону после своей бабушки королевы Маргрете II и своего отца принца Фредерика.

Бельгия: принцесса Елизавета, 19 лет

Она старшая из четырех детей короля Филиппа и королевы Матильды. Елизавета получила право унаследовать бельгийский трон после того, как ее дед, король Альберт II, отрекся от престола в пользу ее отца 21 июля 2013 года.

Ранее мы рассказывали о том, почему единственная дочь королевы Елизаветы II, принцесса Анна, решила не давать своим детям официальные титулы.