Первый космический отель будет выполнен в виде колеса обозрения: фото концепта

первый космический отель
Американская компания Gateway Foundation строит первый в мире отель для туристов, которым посчастливиться отправиться в космос. Разработчики планируют завершить проект к концу текущего десятилетия.

Прототип станции «Voyager» в настоящее время находится в стадии разработки. Цель Gateway Foundation состоит в том, чтобы построить космический отель, вмещающий 400 человек. Построенный на круглой раме, «Voyager» будет работать, вращаясь по орбите планеты Земля, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Euronews.

Как будет выглядеть первый космический отель?

Это будет первый проект по созданию долгосрочной среды для людей за пределами нашей планеты.

Voyager разработан для предоставления разнообразных круизных услуг - ресторанов, зон отдыха, спа, кинотеатров и баров. Космический отель сможет облететь нашу планету всего за 90 минут. Задумка разработчиков предусматривает не только места для отдыха, но и космические офисы, которые будут сдаваться в аренду, например, сотрудникам НАСА.

первый космический отель

Авторы идеи планируют установить Voyager на орбите Земли к 2025 году и полноценно запустить отель в эксплуатацию в 2027 году.

первый космический отель

Путешествия в космос, о которых раньше можно было только мечтать, вот-вот станут реальностью. Ранее мы рассказывали, что японский миллиардер готов отправиться за пределы нашей планеты с 8 случайными попутчиками. Все расходы бизнесмен обещает взять на себя.

Фото: Gateway Foundation