Вынужденная разлука на 3 недели: почему Елизавета II не навещает мужа в больнице

Королева Елизавета
Королева Елизавета II и принц Филипп женаты уже более 70 лет, и за все годы совместной жизни ни разу не расставались надолго. Как монаршая особа переносит разлуку с супругом, который в настоящее время находится в больнице?

Принц Филипп был госпитализирован в середине февраля 2021 года. Герцог Эдинбургский пожаловался на недомогание своему лечащему врачу, и тот посоветовал супругу королевы обратить в больницу. В результате муж Елизаветы II уже почти три недели находится в медучреждении, и за все это время ни разу не виделся с супругой, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на Daily Mail.

Запрет на посещения

Обстоятельства сложились таким образом, что недомогание принца Филиппа, из-за которого мужчина оказался в больнице, совпало с ограничениями, связанными с пандемией коронавируса.

Персоналу клиники все равно кто перед ними – даже королева не может нарушить правила и посетить мужа в больнице. Однако монаршая особа не спешит навещать супруга, хотя и очень скучает по нему. Елизавета II понимает, что и принц Филипп, и она сама, находятся в группе риска и могут заразиться коронавирусом.

Несмотря на то, что около месяца назад королевская пара сделала прививки от COVID-19, рисковать понапрасну не стоит. К тому же, в больнице могут находиться люди, еще не получившие вакцину, и для которых визит королевы будет представлять угрозу заразиться коронавирусом.

Из-за того, что Елизавета II не может посетить своего супруга, королевская служба каждый день докладывает монарху о состоянии принца Филиппа. В настоящее время сотрудники Букингемского дворца утверждают, что здоровью герцога Эдинбургского ничего не угрожает.

Ранее мы писали о том, что принц Филипп был переведен в другую больницу. В медучреждении имени Святого Варфоломея супруг королевы будет обследован, и врачи проверят состояние его сердечно-сосудистой системы.

Главное фото: Инстаграм @theroyalfamily