Елизавета II приняла участие в открытии новой статуи в ее честь установленной в Австралии

Королева Великобритании Елизавета II
Королева Великобритании поучаствовала в онлайн-мероприятии, во время которого состоялось открытие новой скульптуры в честь монарха. Что сказала о статуе Елизавета II

94-летняя британская королева продолжает выполнять свои обязанности, хоть и в режиме онлайн. Так, 1 марта 2021 года Елизавета II приняла участие в открытии новой статуи, установленной в ее честь в Южной Австралии. Ее Высочество также пообщалась с австралийскими чиновниками, пишет Joinfo.com.

Новая онлайн-встреча Елизаветы II

Онлайн-конференция между британским монархом, губернатором Южной Австралии и премьер-министром страны состоялась в воскресенье 1 марта. Вместе с чиновниками Елизавета II открыла новую статую, которая установлена на территории Дома правительства в Аделаиде.

Увидев скульптуру, Ее Величество сказала: "Должно быть очень тревожно внезапно увидеть ее из окна – можно подумать: "Милостивый, она приехала неожиданно". Королева улыбалась и явно осталась довольна работой мастера, создавшего этот монумент.

Автором статуи является Роберт Ханнафорд, который предложил отправить монарху на память уменьшенную версию скульптуры.

Статуя Елизаветы II в Австралии

Получив макет, Елизавета II поблагодарила скульптора и пошутила: "Я рада, что она не такая большая, как оригинальная статуя".

Во время конференции губернатор и премьер-министр проинформировали королеву о событиях в регионе, включая программу вакцинации, меры реагирования на Covid-19 и снятие ограничений в австралийском штате. Монарх также услышала о восстановлении после засухи и лестных пожаров в этом регионе в начале 2020 года.

Королева Великобритании Елизавета II

Ее Величество предстала перед собеседниками в розовом платье, которое украсила драгоценной брошью в виде трилистника с жемчугом и бриллиантами. Это украшение королева часто носит во время дневных встреч.

Елизавета II также отдала дань уважения всем медицинским работникам австралийского штата и спросила о ходе вакцинации против коронавируса.

Стоит отметить, что Австралия формально входит в Содружество наций, в которых британская королева выступает как глава государства. За годы своего правления Ее Величество посещала страну 16 раз с официальным визитом.

Новая видео-конференция Елизаветы II состоялась в тот же день, когда ее супруг был переведен из одной больницы в другой медицинский центр. Ожидается, что герцог Эдинбургский проведет там ближайшие несколько дней.

Главное фото: Getty Images

Фото: Instagram/theroyalfamily