Граффити на тюремной стене в Великобритании приписывают загадочному Бэнкси

Новая работа Бэнкси
На стене одной из тюрем в Великобритании появилось новое граффити, авторство которого специалисты приписывают Бэнкси. Что загадочный художник изобразил на этот раз?

Бэнкси – один из самых талантливых и вместе с тем скрытных художников современности. Его работы на аукционах продаются за баснословные суммы, а здания, на которых изображены граффити британца, нередко получают статус охраняемых объектов. Новый рисунок, который, возможно, принадлежит Бэнкси, покажет Joinfo.com.

Граффити на стене тюрьмы

В небольшом британском городе Рединг есть здание бывшей тюрьмы. На постройку большие планы как у активистов, так и у властей города. Представители аппарата управления Рединга планируют продать здание бывшей тюрьмы застройщикам и превратить его в жилой дом, а активисты добиваются разрешения сделать из места заключения центр современного искусства.

Бэнкси

Совершенно неожиданно в дело вмешалась третья сторона, поддержавшая активистов: на стене бывшей тюрьмы было обнаружено граффити, изображающее человека, который перелезает через стену на веревке, сделанной из простыней.

Специалисты утверждают, что данная работа принадлежит загадочному Бэнкси. Если это действительно так, то через несколько дней фото рисунка появится в официальном аккаунте художника.

По всей видимости, неизвестный решил поддержать активистов и помочь им превратить бывшую тюрьму в центр искусства. У здания богатая история: когда-то сам Оскар Уайльд провел в этом месте заключения целых два года, и навсегда увековечил постройку в своем стихотворении «Баллада Редингской тюрьмы».

Последняя работа Бэнкси появилась в Великобритании в декабре 2020 года. В Бристоле был обнаружен рисунок маленькой чихающей старушки, который превосходно вписывается в особенности местной архитектуры.

Фото: Твиттер @parsnippo